臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-07 | 今日新聞

木都搖滾音樂祭 三大舞台29組樂團輪番上陣

木都搖滾音樂祭 三大舞台29組樂團輪番上陣
2020嘉義市搖滾音樂祭啟動記者會。(圖/記者郭政隆攝影2020.9.7)
在10月9日、10日兩天國慶連假,嘉義文化創意產業園區重磅推出「2020嘉義市搖滾音樂祭」,這是嘉義市政府首度將文化特色與搖滾音樂相互連結,現場將打造「木」、「林」、「森」三大舞台,融入嘉義市木都與音樂之都的形象。

嘉義市政府說,「木」呈現大膽的年輕人,展現培育搖滾新生代的精神;「林」代表彼此的吶喊,表演各有風味;「森」展現巨響,是巨星級的音響與搖滾。

木都搖滾音樂祭 三大舞台29組樂團輪番上陣

消波塊樂團演奏為嘉義市創作的新歌-嘉家。(圖/記者郭政隆攝影2020.9.7)
今(7)日於市府舉辦的啟動記者會中,特別邀請到二位打造本次搖滾音樂祭的幕後音樂人-蘇打綠樂團團長阿福(何景揚),以及在中台灣最負盛名獨立音樂聖地及首家音樂廠牌「浮現音樂」創辦人老諾(陳信宏),與來賓共同啟動,預告搖滾音樂祭將有三大舞台、匯聚29組多元風格樂團輪番上陣演出。

木都搖滾音樂祭 三大舞台29組樂團輪番上陣

新生代樂團鹿洐人精采演出。(圖/記者郭政隆攝影2020.9.7)
市府文化局表示,「2020嘉義市搖滾音樂祭」三大舞台重磅登場,其中,「木.大膽」舞台由致力於培育新生代樂團為理念的蘇打綠樂團團長阿福,進行樂團徵選及音樂講座分享;「林.吶喊」舞台由浮現音樂多年來持續交流合作的獨立樂團進行展演;「森.巨響」舞台邀集重量級樂團共同演出,包含超人氣、擅長放客曲風的宇宙人樂團、金曲獎入圍的神棍樂團,曲風多元迷幻的海豚刑警、元老級獨立樂團1976、金曲樂團麋先生、告五人,在地樂團生炒鴨肉羹、青虫aoi,以及Vast&Hazy、P!SCO、拍謝少年、康士坦的變化球、鹿洐人等人氣樂團,共29組樂團登台飆唱,超強陣容和各式音樂類型,搭配現場超過二十種以上的嘉義文創美食市集。

相關新聞
百大DJ「西班牙小鮮肉」現身電音節 揮舞台灣國旗喊感謝
從藝術看紋身展 導正刺青傳統觀念
歡樂88節 嘉家酒帶小孩輕鬆放電

最新政府消息新聞

延伸閱讀