臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-19 | 今日新聞

因應追思禮拜、真理大學交管 居民查驗身分證才能返家

因應追思禮拜、真理大學交管 居民查驗身分證才能返家
真理大學附近19日交通管制,禁止沒有通行證的車子進入,就連住在附近的民眾返家,也要查驗身分證才能進入。(圖/記者康子仁攝)
故總統李登輝追思告別禮拜19日上午於新北市淡水真理大學大禮拜堂舉行,從上午5點多開始,警力就開始陸續抵達,為了讓典禮順利舉行,真理大學附近展開交通管制,禁止沒有通行證的車子進入,就連住在附近的民眾返家,也要查驗身分證才能進入。

李登輝移靈車隊從台北市士林區翠山莊出發,途經大度路接淡水民權路,並沿中正東路、中山路、文化路與真理街抵達真理大學,警方在真理街(文化路、真理街3巷間)及真理街4巷、馬偕街路段進行全線管制,彈性管制路段則包含淡水區中正路、文化路、新民街及新生街。

從上午5點多,警力陸續抵達佈署,為了防止意外發生,警方在管制點加強巡查,就連附近居民返家,都要查看身分證才放行,管制工作相當嚴格。

李登輝追思告別禮拜由蔡英文總統親自頒發褒揚令,副總統賴清德率五院院長慰靈暨覆蓋國旗,同時美國國務院次卿克拉奇、 日本前首相森喜朗也率領訪台團追思,隨後也赴李登輝母校淡江中學巡禮,巡禮完畢後啟程返回翠山莊。

相關新聞
李登輝追思告別禮拜 蔡英文親頒褒揚令
促轉會到政大查封國民黨124箱史料 藍批「證實東廠」
美中緊張情緒促美股走跌 台股展望觀察這些點

最新政府消息新聞

延伸閱讀