臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2020-09-21 | 今日新聞

竹縣秋遊星夜季活動10月登場 陳零九、旺福接力開唱

竹縣秋遊星夜季活動10月登場 陳零九、旺福接力開唱
新竹縣政府將於10月每周末推出「來竹縣約會吧!」秋遊星夜季活動,縣長楊文科21日在活動記者會中!邀請全台民眾到竹縣感受夜間的浪漫氛圍。(圖/記者金祐妤攝,109.9.21)
後疫情時代、搶攻國內旅遊市場,新竹縣政府將於10月每周末推出「來竹縣約會吧!」秋遊星夜季活動,共舉辦3場大型音樂活動,邀請高爾宣、旺福樂團等知名歌手及樂團熱力開唱,還可在星空下野餐及首次舉辦的「汽車電影院」,縣長楊文科今(21)日於活動記者會中、邀請全台民眾到竹縣感受夜間的浪漫氛圍。

楊文科表示,縣內有許多自然美景與文藝古蹟,但民眾對竹縣的印象往往都是白天的行程,因此這次活動以美麗星空夜為主軸,依在地特色規畫活動,要讓民眾看見夜晚新竹縣的浪漫,帶給大家完全不同的旅遊回憶。

秋遊星夜季系列活動第一場「浪漫山林音樂會」,10月2日將在橫山鄉民俗文物館外廣場登場,有原住民知名歌手家家與春麵樂團、放客兄弟等人演出; 17日、31日在竹北水圳森林公園舉行第二場「潮青草地音樂會」及第三場「炫音星夜音樂會」,將有告五人、旺福樂團、高爾宣、陳零九等知名樂團、歌手接力開唱。

交通旅遊處長游志祥表示,除了音樂活動外,也規畫其他類型夜間活動,竹北水圳森林公園17日將點亮為期兩周的「銀河星鑽」夜間唯美鑽石藝術裝置,搭配高達3公尺的吉祥物皮皮獅。

10月3日將在合興愛情車站辦理「秋戀合興,星夜野餐日」;9日則在關西牛欄河親水公園「秋藝關西,河岸電影院」;10日在峨眉桐花谷露營區還有「秋月峨眉,秘境營火夜」。而竹縣首次舉辦「汽車電影院」24日在縣府前廣場登場,邀請民眾坐在汽車中,欣賞超大螢幕帶來的電影震撼感受,活動詳情可上新竹縣政府官網查詢。

相關新聞
被問未來政治規劃 林智堅:江湖之路身不由己
新竹市立田徑場全新亮相 藍色跑道獲國家認證好吸睛
921地震21周年 新北26件紅單全數解禁

最新政府消息新聞

延伸閱讀