臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-26 | 今日新聞

幸福義賣 28日彰化藝術館攜手傳愛

幸福義賣 28日彰化藝術館攜手傳愛
「藝術傳愛幸福義賣」是由救國團彰化市團委會及彰化縣國際蘭馨交流協會共同主辦。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.26)
彰化藝術館前,28日將有一場由多家愛心企業及藝術家一起熱心響應的「藝術傳愛幸福義賣」,縣議員温芝樺指出,義賣所得將捐贈50%予人安基金會,作為年底獨居老人、寒士圍爐宴經費,另外50%捐贈給彰化縣政府社會處專款作為急難救助金;現場另有表演、美食攤位、二手市集,歡迎大家在周末一起來走走。

「藝術傳愛幸福義賣」是由救國團彰化市團委會及彰化縣國際蘭馨交流協會共同主辦,活動特別邀請愛心企業及藝術家共襄盛舉,期待各界共同來欣賞選購作品,激發出更多的愛心與善心,另外現場也安排了精采表演、美食攤位及二手市集,活動相當豐富。

幸福義賣 28日彰化藝術館攜手傳愛

義賣物品包括蝶谷巴特各式作品、米飛兔拖鞋、兒童益智積木、果汁果凍、藝術雨傘、健康引藻片、各式寢具、咖啡等,讓大家開心選購,還能做公益。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.26)
温芝樺表示,期盼用正面能量,拋磚引玉,讓此次活動能讓更多人關注藝術創作者,同時增進大眾對文化參與及開拓文化視野,也喚起更多社會大眾對於弱勢族群的關心。她說,義賣物品包括蝶谷巴特各式作品、米飛兔拖鞋、兒童益智積木、果汁果凍、藝術雨傘、健康引藻片、各式寢具、咖啡等,讓大家開心選購,還能做公益,期盼大家用行動來支持。

蘭馨交流協會長章麗美說,今年特別與温芝樺議員結合藝術義賣,讓義賣更加有特色;17年來舉辦愛心義賣,是為了落實愛物、惜物、知福、惜福的觀念,充分發揮「物盡其用、貨暢其流」的效益,也希望讓不用的物品有更好去處,善盡環保之責,二手市集募集的資金將資助門諾基金會及清寒學生獎助學金,為寒冬帶來一股暖流。

幸福義賣 28日彰化藝術館攜手傳愛

《藝術傳愛幸福義賣》期盼大家用行動來支持。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.26)
負責辦理義賣事宜的翁敏禎說,回想17年前舉辦跳蚤市場做愛心義賣的初心,正是因為多年來工作都很順心,覺得這一切都是老天保佑,但要如何謝天呢?因而決定募集二手物品,來辦愛心義賣,感謝讀書會好友及各方善心人士共同努力,讓公益活動得以持續,感謝大家共植福田;她也加碼凡購買二手物資達200元,將再加贈肉圓、酸梅湯及蔥油餅。

相關新聞
影/拒絕裁撤和美嘉犁派出所 居民陳情原址保留
影/延續34年前的感謝 集團總經理霸氣投資家扶兒30萬元
影/中部校園施打流感疫苗爆群體不適 有4人住院觀察

最新政府消息新聞

延伸閱讀