臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-18 | 今日新聞

陳其邁:連6天100以下疫情可控制

陳其邁:連6天100以下疫情可控制
高雄市長陳其邁表示、假使未來兩周,水平曲線繼續往下走,且全國確診數在連續6天100以下,相對疫情就可初步控制。(圖/高市府提供)
高雄市今(18)日無新增確診病例,市長陳其邁在防疫會議後記者會表示,高雄個案數為零,從6月7日到今天止這11天除了1個居家隔離確診及1個舊案外,其實高雄社區風險很低,假如未來兩周,水平曲線繼續往下走,且全國確診數在連續6天100例以下,相對疫情就可獲得初步控制。

陳其邁:連6天100以下疫情可控制

逾期未施打的長輩,陳其邁也強調,沒關係,高市府也不會漏接,可到包括高雄展覽館、鳳山體育館、巨蛋體育館、岡山農工及美濃國中任一處接種站補接種。(圖/高市府提供)
陳其邁指出,目前高雄社區已公費篩檢9519人、在企業12個園區中外籍移工篩檢1萬6507人全部陰性,不過還是要注意南北移動及家庭群聚所致的疫情風險。

至於在疫苗施打上,高雄市府針對75歲以上高齡長輩安排疫苗施打順序,首批15日起是87歲以上、共3萬1917人,其中1萬9265人完成接種,接種率超過6成;第二批是82至86歲今起到23日展開接種作業,若有疫苗剩餘,會再安排其他年齡層長輩接種。高雄長輩接種是由戶政系統造冊、里幹事通知,長輩們根據通知單前往指定場次及地點接種。

陳其邁也指出,若有長備原本排定接種,因擔心或有事沒時間接種,之後又想接種,他也表示,沒關係!逾期施打的,高市府也不會漏接,可到包括高雄展覽館、鳳山體育館、巨蛋體育館、岡山農工及美濃國中任一處接種站補接種。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄300人以上企業均完成移工宿舍降載分艙分流防疫措施
接種疫苗後老翁猝死 陳其邁慰問感同身受
鬧血荒!熱血企業提供公假鼓勵員工挽袖捐血

最新政府消息新聞

延伸閱讀