臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 今日新聞

基隆麥克麵線 6月插旗台中逢甲商圈

基隆麥克麵線 6月插旗台中逢甲商圈
基隆知名老店「麥克麵線」,6月插旗台中逢甲商圈,首店位於福星路上。(圖/業者提供)

不畏疫情延燒,築間餐飲集團創辦人林楷傑,攜手基隆知名老店「麥克麵線」,插旗台中逢甲商圈,將於6月把家鄉味引進台中,讓更多消費者品嚐傳承逾一甲子的庶民好滋味。配合台中首家「麥克麵線」開店,一併發佈徵才召集令,基層服務員起薪30,800元,歡迎有意願者入列。

出生基隆的林楷傑表示,基隆「麥克麵線」傳承逾一甲子,不只他從小吃到大,也是探訪基隆旅人必吃美食。為了輔導家鄉美食品牌化,雙方經過三年溝通,終能讓基隆美食進駐台中,首家門店就開設在台中逢甲商圈福星路上,將注入品牌精神打造全新風貌。

台中「麥克麵線」招牌「魚漿大腸麵線」,是以海味魚漿,包裹著大腸,每日手工現作,有別於市面上的大腸麵線或是肉羹麵線,獨家口味讓人垂涎。除了主打魚漿大腸麵線外,還有適合外帶的小食,如豆花、仙草、冰品、基隆一口吃香腸、米腸、崁仔頂海味茶碗蒸、基隆燒賣、關東煮等,多款經典台灣小吃都網羅入「麥克麵線」台中店,要讓消費者一站式體驗台灣美食。

麥克麵線營業時間從上午6時到晚上12時,連續18小時營業不間斷,獨佔從早餐、點心、午餐、下午茶、晚餐、宵夜等全時段、全年齡層、全需求客群市場。正在如火如荼籌備的麥克麵線,同時釋出徵才職缺,基層服務員起薪30,800元起,儲備幹部4萬元起,每年還有兩次晉升機會,服務周年後贈予員工生日金幣等,都是優於同業的福利。

林楷傑表示,現代人吃不多又吃得巧,麥克麵線台中逢甲店為首家示範店,餐飲業也需要轉型升級,未來希望將品牌推向全台,讓更多消費者能品嚐到基隆知名懷舊小吃。

相關新聞
惠中寺「未來與希望」系列講座 28日作家蔣勳率先登場
中友「巧奪天工」展 一窺史博館古文物化身現代飾品
清水區閒置公有地 中市議長爭取「變身」親民公園

最新政府消息新聞

延伸閱讀