臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 今日新聞

陳其邁:停課學生一樣可回校打疫苗

陳其邁:停課學生一樣可回校打疫苗
陳其邁今天表示是否在暑假前全面停止實體授課將在明天公布。不過,即使是停課,5月30日校園施打計劃不變,學生一樣可回校施打疫苗。(圖/高市府提供)

高雄市長陳其邁今(25)日表示,是否在暑假前全面停止實體授課,今晚將召開專家小組會議,相關細節將於明天公布。不過,陳其邁也強調,即使是停課,5月30日校園施打計劃不變,停課學生一樣可回校施打疫苗。另外,針對高雄市自今天起5~11歲兒童接種BNT疫苗,陳其邁也像家長們掛保證「兒童疫苗絕對夠」。

全國教育產業總工會今天表示,目前學生確診最大族群是尚未施打疫苗的小學生及幼兒園生,教育部雖授權各縣市政府彈性調整停課標準,但若下週學校恢復上課,但1個學生確診就要停課3天,將造成不斷停停上上的授課情形,建議教育部做好配套「提早放暑假」。

陳其邁強調,國小生的兒童BNT疫苗主要是安排在5/30起於校園接種,而醫療院所主要是針對105年5/24~106年5/25間出生的5歲兒童,因5歲幼兒體型與小六生距大,接種疫苗要格外小心,因此安排在醫院接種。

陳其邁也表示,包括BNT或莫德納疫苗,都配足夠的量來進行施打,所以也請家長能夠先瞭解疫苗施打的風險,先做好準備,在下週在校園就全面開打。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今+9613例 陳其邁:6/1發2支免費試劑約72萬人受惠
高雄今新增9408確診 陳其邁:正處於社區傳播階段
米其林級主廚團隊展粵菜極緻美味 皇樓中餐廳新菜上桌

最新政府消息新聞

延伸閱讀