臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

屏縣府打造全方位健康社區 首站高樹鄉

屏縣府打造全方位健康社區 首站高樹鄉
高樹鄉健康俱樂部揭牌啟用,協助鄉民建立運動習慣,並提升社交生活品質。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 屏東縣政府為倡導健康生活,於高樹鄉衛生所設立全方位「健康俱樂部」,由縣長周春米及地方民代共同揭牌,強調俱樂部將提供多元化服務,協助鄉民建立運動習慣,並提升社交生活品質。

屏縣府打造全方位健康社區 首站高樹鄉
健康俱樂部結合行動復能、營養衛教、慢性病宣導及醫療照護等功能,增進肌力、柔軟度、平衡力及心肺耐力,周春米也親自體驗運動器材。(圖/屏東縣府提供)

周春米指出,健康俱樂部結合行動復能、營養衛教、慢性病宣導及醫療照護等功能,提供全方位的健康服務,協助民眾增進肌力、柔軟度、平衡力及心肺耐力,預防相關疾病。

縣府積極響應衛福部「銀髮健康俱樂部」政策,首個俱樂部地點選在高樹鄉,透過專業醫療團隊評估長者運動程度,並由運動指導員安排活動課程,期望延長長者的健康、降低衰老年齡,同時促進地區社福網絡的縝密與完整。

縣衛生局提醒,均衡飲食和規律運動是預防肌少症的關鍵,呼籲民眾每餐補充優質蛋白質、早晚飲奶預防骨質疏鬆,同時透過專業人員的檢測評估和運動指導員的個人化規劃,培養自主運動習慣,達到全面的健康促進效果。

相關新聞


第59屆六堆運動會在屏東麟洛


屏東六堆客庄迎龍年 祈福尖炮城在萬巒


賴清德屏東新春祈福 感謝超級賴粉阿嬤

最新政府消息新聞

延伸閱讀