臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 今日新聞

屏東大店長課程 創造上千個就業機會

屏東大店長課程 創造上千個就業機會
屏東大店長第10期開訓,講師回贈筆袋給學員。(圖/屏東縣府提供)

[NOWnews今日新聞] 由屏東縣政府主辦的大店長基礎營運班課程,今年進入第10期,已累積培育出245位大店長,為全國帶來超過4000個就業機會。16日在舉行的第10期大店長課程開訓典禮上,35位青年創業家將進行為期八週的密集課程,以精進經營管理策略,為屏東的發展立下堅實基礎。


屏東大店長課程 創造上千個就業機會
屏東大店長課程今年進入第10期,已累積培育出245位大店長,為全國帶來超過4000個就業機會。(圖/屏東縣府提供)

縣長周春米表示,第10期大店長課程特別舉辦了拜師學禮儀式,象徵著經驗的傳承和學習的責任。每位學員獲贈鉛筆袋,其中包含象徵不同涵義的物品,期許他們將所學知識傳承下去。強調,通過課程的學習和相互交流,大店長們將共同成長,歷屆學員將形成一個大家庭,共同推動屏東的產業發展。

勞動暨青年發展處長李雨蓁表示,本期報名踴躍,錄取了35名青年創業家,其中包括餐飲、農特產品以及藥局、病媒防治企業等,顯示了課程的多元化和吸引力。希望每個企業都能有效地導入企業經營系統,取得成功。過去大店長課程十年來已培育出245家企業,不僅在屏東發展,還在全國擴展。今天回娘家的近百家企業已經發展出數百家門店,創造了超過1000個工作機會。這些企業包括咕嘰咕嘰早午餐、樸作良食、丹醇研選和嘉益企業等,他們的成功經驗將在課程中分享,為學員提供實戰經驗和啟示。



相關新聞


快訊/大樂透頭獎1億元!「4/16完整獎號」揭曉 中了就環遊世界


影/航特部「神鷹操演」海空精準飛彈射擊


影/國軍神弓操演 陸射「劍二飛彈」首度參演精準命中

最新政府消息新聞

延伸閱讀