臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 今日新聞

台灣房巢吸金97億多元 7千多人受騙

台灣房巢吸金97億多元 7千多人受騙
台灣房巢吸金97億多元 7千多人受騙(pixabay)

[NOWnews今日新聞] 台中檢調偵辦旭新科技公司涉違法吸金案,進而擴大查出台灣房巢公司負責人應澤揚,與執行董事陳育澍等人,鼓吹投資多種柬埔寨不動產債權商品,投資人可獲得4至40%優厚報酬,違法吸金達97億8217萬餘元,被害人多達7400多人,台中地檢署偵查 終結,認被告應某等 14 人違反銀行法、共同詐欺取 財罪及網際網?對公眾詐欺取財等罪提起公訴。

中檢指出,應澤揚等人從2016年12月起,分別在台北、台南、高雄,以及使用Youtube串流平台,舉辦公開投資說明會,推出「柬埔寨不動產債權」,以「投資人可按季支領權利金或租金」、「期滿可取得賣方行使買回權時需加計投資?額4至40%之報酬」等宣傳語,推出11種柬埔寨不動產投資方案,從2016年12月至今年(2024年)2月底,共7400多人投資,金額高達97 億 8217 萬餘元。

中檢調查「柬埔寨不動產債權」合約書上的柬埔寨公司,其實是陳育澍等人找人頭設置的人頭公司,吸取的資金也流入這群不法者的口袋,中檢聲請羈押禁?應、陳二人獲准,再向台中地院聲請扣押房巢公司,以及應、陳的銀行帳戶與房地產,共計查扣價值832萬餘元資產,以及美金9萬餘元(折合台幣300餘萬元)獲准,中檢提起公訴之外,還向台中地院聲請犯罪所得97億8217萬餘元,應發還給被害人之外,其餘全部沒收。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


5.2萬政府承攬勞工保障再升級 勞動部修正原則加上年終、育嬰假


名家論壇》朱駿/新政府如何解決「富者更富,貧者更貧」的困局?


強烈磁暴來了!氣象署示警「看電視、搭飛機」注意:影響達24小時

最新政府消息新聞

延伸閱讀