臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 今日新聞

中鋼成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼

中鋼成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼
中鋼公司成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼。(圖/記者黃守作攝)

[NOWnews今日新聞] 中鋼公司近期成功開發熱衝壓成形AO (Anti-Oxidation,抗氧化)塗層材汽車用鋼,成為國際汽車廠的主流結構件,因具抗高溫氧化特性,可省略噴砂除銹製程,創造減碳效益,以及有助提升汽車部件尺寸精度,可望引領汽車製造業未來邁向新一波低碳變革。


中鋼成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼
中鋼公司成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼,成為國際汽車廠的主流結構件。(圖/中鋼公司提供)

中鋼公司代理董事長王錫欽表示,近年來隨著國內汽車部件廠熱衝壓技術(Hot Stamping)的成熟運用,搭配超高強度汽車用鋼優異的成形加工特性,熱衝壓鋼材在車體安全結構件領域的應用範圍及比例逐漸提高,以歐美廠牌汽車為例,每部車約使用4%至15%熱衝壓部件,可幫助車體減重10至30公斤。


中鋼成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼
中鋼公司成功開發熱衝壓成形AO塗層材汽車用鋼,已結合宏利公司創造銷售實績,製成B柱等汽車部件。(圖/中鋼公司提供)

王錫欽說,中鋼近期成功開發熱衝壓成形AO (Anti-Oxidation,抗氧化)塗層材汽車用鋼,包括15B22及15B36兩項產品,此鋼材經過熱衝壓及模內淬火後,可獲全麻田散鐵組織,不僅抗拉強度超過1470MPa,是一般軟鋼的3至4倍,伸長率大於5%,另具抗高溫氧化特性,可省略噴砂除銹製程,創造減碳效益,以及有助提升汽車部件尺寸精度,有望引領汽車製造業未來邁向新一波低碳變革。

王錫欽並說,因應2050碳中和趨勢,全球各大車廠在符合車體結構安全性下,持續推陳出新環保節能車款,並積極應用車體輕量化材料,以降低汽車能耗及排碳量,在熱衝壓技術普遍運用後,突破鋼材在車體部件的發展,擴增至汽車前後保險桿、A柱、B柱、前後大樑、車頂橫樑、車門防撞樑等,並成為國際汽車廠的主流結構件。

王錫欽指出,隨著歐美車廠於亞洲建立熱衝壓生產基地,中鋼也結合國內企業於屏東成立宏利公司,並應用所開發的熱衝壓技術,生產製成B柱等汽車部件,創造銷售實績,積極搶占市場商機,展望未來,中鋼將持續致力跨世代汽車用鋼之創新開發,除了不斷擴大產品尺寸範圍,滿足不同車型需求,也期許在電動車動力系統、車體結構及電池系統中扮演多元材料供應者的角色,實踐中鋼「與客戶共創價值」願景。



相關新聞


防範非法肉品流竄!關務署高雄關執行市面聯合查緝行動


防流入市面危害食安!海巡署高雄查緝隊緝獲大量非法動物用藥


勇於學習與創作!高雄市政府勞工局舉辦身心障礙者學習成果展

最新政府消息新聞

延伸閱讀