臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

高市少年隊特戰營學員邁入新旅程

高市少年隊特戰營學員邁入新旅程
高市少年隊、少輔會點亮家中溫暖燈計畫今年在6月1將所屬4個據點所有學員聚集,前往美濃區高雄同學農場進行特戰之旅。(圖/高市少年隊提供)

[NOWnews今日新聞] 高市少年隊、少輔會點亮家中溫暖燈計畫今年在6月15日將所屬4個據點所有學員聚集,前往美濃區高雄同學農場進行特戰之旅,少年隊隊長陳仁正也特別前來鼓勵少年,為少年加油打氣,期盼學員們在離開點燈班之後可以當一隻翱翔天空的飛鷹、做一隻悠游大海的藍鯨,踏出屬於自己的花路,展望自己的幸福未來。

高市少年隊、少輔會點亮家中溫暖燈計畫自102年以來已經辦理超過十個年頭,讓少年在課後有一個溫暖、舒適的園地體驗多元之技藝,給予弱勢、單親或是缺乏學習動機的孩子們在下課後有一個安全的去處,透過與其他學員、老師互動獲得成就感,漸漸對點燈班這個小團體產生歸屬感,在心裡種下美好的回憶,也做為未來學習路上的養分。


高市少年隊特戰營學員邁入新旅程
少年隊隊長陳仁正也特別前來鼓勵少年,為少年加油打氣。(圖/高市少年隊提供)

點燈班每年都會在六月份歡送畢業生往人生下一個階段邁進,今年特別前往美濃區高雄同學農場進行特戰之旅,由專業教官帶領學員體驗攀岩、水彈及手作,利用攀岩讓學員學習互助共好,並進行手作課程為這次活動留下專屬紀念品。


高市少年隊特戰營學員邁入新旅程
點燈班在專業教官帶領學員體驗攀岩,利用攀岩讓學員學習互助共好,一起攀向高峰。(圖/高市少年隊提供)

另透過水彈對抗賽展現在點燈班所培養出的默契,盡情揮灑汗水,最後為即將畢業的學員送上畢業胸花及祝福,祝福所有畢業生都可以「天高翱翔,海闊悠遊」,離開點燈班之後可以當一隻翱翔天空的飛鷹、做一隻悠游大海的藍鯨,踏出屬於自己的花路,展望自己的幸福未來。



相關新聞


行銷芒果添創意巧思 黃偉哲推出彩紅包芒果寶盒


高雄工程深溝釀4車3傷 工務局已緊急處置交通錐並協助理賠


從高齡長輩到幼齡學童!跨年齡層宣導反毒識詐「鴿」在行

最新政府消息新聞

延伸閱讀