臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

「海上看莒光」首航3日從西莒啟航

「海上看莒光」首航3日從西莒啟航
一年一度「莒光海洋觀光年」登場,遊客翹首企盼的海上看莒光3日從西莒出發展開首航。(圖/莒光鄉公所提供)

[NOWnews今日新聞] 一年一度「莒光海洋觀光年」登場,其中最讓遊客翹首企盼的海上看莒光,也於3日從西莒出發展開首航。當天天氣晴朗,莒光鄉鄉長陳樂禮偕鄉代主席史麗彬、守備大隊林育民大隊長、劉玉應代表,風管處張奕鈜等人,陪同遊客登船暢遊,體驗不一樣的海上觀光之旅。

陳樂禮鄉長表示,本次行程規劃完整,分別是西莒、東莒兩島的繞島行程,搭配隨船解說,讓遊客以全新角度探索莒光之美。為維護遊客安全,必須在風速15米、浪高1米以下開船,讓遊客能安全舒適欣賞島嶼風光、享受海風、拍照留念。此外,也須報名滿15人(含)以上,才達到開船標準。


「海上看莒光」首航3日從西莒啟航
海上看莒光提供遊客登船暢遊,體驗不一樣的海上觀光之旅。(圖/莒光鄉公所提供)

陳樂禮表示,東莒和西莒各有特色,東莒以其壯麗的燈塔和歷史遺跡聞名,而西莒則擁有美麗的海岸線和古樸的漁村風光。首航由西莒出發,行經坤坵沙灘、蛇島,在這裡居住著的嬌客之一,便是瀕臨絕種危險的神話之鳥--「黑嘴端鳳頭燕鷗」。船上貼心的備有望遠鏡,讓遊客有機會可以看到!

此處也有著世界唯二的方塊海,除了南法的雷島,便是西莒這片沙灘。如果剛好遇到退潮時,搭配好的氣候跟運氣,便有機會欣賞到摩西分海的景象,以往遊客多半只能在陸地上拍拍照,今年有機會從海上捕捉到這片美景了!因應這個難得的機會,今年的最美方塊海攝影比賽,提早於7月1日開始徵件,期待收到更多不同角度的方塊海美景作品。

遊客可透過每日更新的報名表單,了解未來兩週的海象狀況,以及目前為止的報名情形,挑選天候穩定且已有其他遊客報名的船班,開船機率大。由於補助名額有限,額滿遊客仍可以原價向船公司報名行程。如需更多資訊或報名參加「海上看莒光」活動,可聯絡客服熱線,電話:0955-153916

電子郵件:touriarcadia@gmail.com



相關新聞


秀泰影城引進ScreenX影廳 三面270度全景螢幕超震撼


迎接暑假 16場次「親子勇闖產業故事館」邀親子共學


零售業台積電「第一大天地」動土 拼2026年底完工營運

最新政府消息新聞

延伸閱讀