臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今日新聞

78歲畢業生!袓孫同時畢業與陳其邁合影

78歲畢業生!袓孫同時畢業與陳其邁合影
年齡最長畢業生左營國中補校78歲王吳烏招(右),與就讀高中的孫女王筠彤(左)同時畢業,兩人高興的與市長陳其邁合影。(圖/高市府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄市政府教育局今(10)日在龍華國中舉行第三場次高雄市「112學年度模範生及畢業生與市長合影活動」,有78歲阿嬤勇敢面對人生逆境國中畢業圓夢,也有畢業生拿著心愛的提琴與擊劍裝備與市長陳其邁合影,場面溫馨。

今年年齡最長畢業生是左營國中部補校78歲的王吳烏招同學,面對人生逆境,仍能風雨無阻堅持學業畢業,成績相當優秀。王吳烏招阿嬤小時候家境貧窮,父母無力供他就讀國中,一直學習做衣服改善家計,婚後工作、照顧子女更沒有時間讀書,直到先生四年前過世,讓她重新燃起就讀國中的心願。今年國中畢業後她仍將繼續升高中,也鼓勵更多人有夢想就要去實現,不要讓一生有遺憾。

王吳烏招阿嬤的孫女王筠彤就讀中正高中,今年也陪著他畢業,祖孫兩人讀書相互扶持,畢業後成績都相當優秀;王筠彤說阿嬤愛學習,現在還在百貨公司服裝部門工作,愛唱歌,愛滑iPad,與年輕人一樣喜歡三C電子產品。

左營高中模範生及市長獎代表陳柏旭同學,今天拿著他的擊劍與市長合影,陳柏旭是學校體育班現代五項隊,並在林生祥教練、金瑞奇教練的指導下,於113年全國中等學校運動會獲得銳劍團體銅牌的佳績,今年將就讀國立臺南大學體育系,他說運動與學業、品德、人生態度是能夠有正向的連結,讓他可以無懼勇往直前圓夢。

鼓山高中國中部獲得市長獎代表陳詠琪同學,來自新住民家庭,媽媽是越南人,自小在生活中與媽媽以越語溝通,在高中選修課選擇越語課加強讀寫能力,擅長中、英、越三國語言。不只熱心班務當選模範生,更以全校第一名成為在校畢業生代表,並以繁星錄取中山大學財管系。

高市府教育局表示,獲得模範生與市長獎是每一位畢業生的榮耀,市長陳其邁特地與每位獲獎學生與陪同人員合影留念,共享榮耀與喜悅,留下珍貴的回憶,勉勵高雄的學子們未來能為社會貢獻,成為高雄市的驕傲,並衷心祝福每位畢業生勇往直前,向夢想前行。



相關新聞


合庫暑期桌球育樂營開營!吳立森:快樂打球


玩具反斗城南台灣新概念旗艦店夢時代登場


雄女迎百年校慶 康裕成讚雄女作育英才無數

最新政府消息新聞

延伸閱讀