臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 新北市政府

2022碧潭水舞盛大開演 侯友宜盼民眾做好防疫走出戶外

【新北市訊】2022碧潭水舞今(23)日正式登場,預計展演至6月19日,共計58天,於每晚6點至8點30分,每半小時展演1次,新北市長侯友宜前往主持啟用儀式,歡迎民眾把握展演期間走出戶外,以愉悅輕鬆的心情共度疫情。

侯市長表示,去年因正值三級警戒,碧潭水舞光影秀時間縮短,今年正式邁向第四年,特別邀請國際級新加坡團隊精心策畫,首次以「雙水幕」動畫投影,搭配雷射與溪面互動,期盼在新型態安全生活模式下,透過美麗的水舞讓市民朋友走出戶外。侯市長也提醒民眾欣賞水舞之餘,也要做好防疫,以健康的身體及愉悅的心情度過疫情。

觀旅局表示,今年碧潭水舞光影秀由新加坡團隊策畫,新增多種新型噴頭,包括可營造壯麗氣勢的太陽花噴頭、多變化的旋轉風車噴頭、呈現夢幻氣氛的環形噴頭,使各種水型堆疊轉換、光影變化萬千,增添獨有動感魅力,此外,搭配不同曲目表演,與光束燈及炫彩雷射共同創造如演唱會般震撼舞台效果。

2022碧潭水舞自4月23日起首波推出兩首曲目,分別為「澄碧之潭」及「和美仙境」,其中「澄碧之潭」中以鯉魚躍龍門的故事,七彩的鯉魚從新店和美山游出,經由翡翠水庫最後游入碧潭並浮於水幕上,展現新店流域特色及美麗山水景緻,最終化作壯麗的龍衝出水面,躍過碧潭吊橋,伴隨新北市花「茶花」一同舞動,則象徵新北市的成長與蛻變;「和美仙境」則以和美山自然風光與在地物種為主軸,在茶花綻放下引領民眾走進和美山間秘境,期間可愛的翡翠樹蛙在雙水幕間穿梭,蝴蝶於溪面翩翩起舞,白鼻心與飛鼠上演激烈的漿果爭奪戰,展演充分利用雙水幕與炫彩雷射互動效果,歡迎民眾前往觀賞。

資料詳洽:觀光旅遊局 張慈恬 電話:1999或(02)2960-3456轉4091

最新政府消息新聞

延伸閱讀