臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-08 | 新北市政府

茶博館「你龍我龍嬉春趣」慶新年,初二開館龍迎新春!

【新北市訊】春節假期即將來臨,想好去哪裡玩了嗎?坪林茶業博物館初二就開館,特別推出「你龍我龍嬉春趣」系列活動慶新年,邀請大家來賞茶花、品好茶、玩遊戲、拿好禮,一起欣欣向龍迎新春!

新北市文化局表示,坐落於翡翠山林間的坪林茶業博物館景緻優美宜人,加上冬天正逢茶花綻放的花季,超適合闔家出遊。而茶博館更是在大年初二就開館,館方特別奉上暖呼呼的養生「金龍茶」迎賓,祝大家喝了以後如出水福龍般龍光煥發!初二、初三則推出「七龍珠大冒險」活動,只要挑戰成功尋找龍珠的任務,就能召喚神龍獲得驚喜寶藏!初四、初五還有喜氣洋洋的「好運一條龍」遊戲,歡迎大小朋友一起帶著新春好手氣來玩,把驚喜好禮帶回家!同時,新春假期至館內草木間人文空間消費滿500元,即可參加「龍華富貴輪流轉」抽獎,初三當天館方更加碼邀請時下最潮的「行動寫真巴士」駐館提供拍貼服務,不限金額消費就能獲得限量免費拍貼機會,一系列豐富活動不僅要讓民眾開心春遊,還能拍下美照留念!

年假期間茶博館除了有期間限定的走春活動外,館內正展出「泡─泡的千年與未來」、「器─天地人之器」兩個大受好評的特展,走進精心設計的絕美展場中,除了能在腦洞大開的創意展示中探索泡飲文化的奧妙,還能在琳瑯滿目的珍奇屋內,盡覽神奇的自然之器和巧奪天工的人造之器,瞭解容器背後不為人知的傳奇。展覽中有各種數位互動設施,不但能動手在茶湯上繪畫體驗宋代「茶百戲」雅趣,還有按下開關就會動起來表演歷代泡茶流程的小木偶,連小朋友都能玩得很開心,非常適合闔家參觀。如果您還沒有想到過年到哪兒玩,不妨到茶博館走春,感受歡樂年節氣氛!活動詳情請至茶博館臉書www.facebook.com/pinglin.tea.m查詢。

資料詳洽:
藝文推廣科 蔡美治科長 02-2960-3456分機4600/0972-782-322
坪林茶業博物館 劉一儒館長 26656035轉201/0983-259529
新聞聯絡人 戴維 02-2960-3456分機4632/0917-830-961

最新政府消息新聞

延伸閱讀