臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 新北市政府

淡古與新北警合辦案 徵小波麗士助偵查

廣發徵選令!615警察節將徵求小波麗士來協助偵查淡水區的案件,沉浸式的職業體驗,從體能鍛鍊到辦案技巧全系列主題課程,保證精實又有趣,歡迎家長為孩子報名參加一年一度的活動。

新北市立淡水古蹟博物館再度與新北市政府警察局合作,將在6/15(六)警察節當日上午9時40分至12時,推出沉浸式職業體驗活動,內容包括在滬尾小學校禮堂的「體能鍛鍊課」、淡水日本警官宿舍的「案發搜索課」及新北市政府警察局淡水分局的「辦案技巧課」。值得一提的是,為了讓課程更有臨場感,不但公開警察的隨身配備,還特別事先拍攝模仿監視器影片,來讓小波麗士學習調查訊問的方法,並在活動最後一起破案,成為真正的辦案高手。本活動限定國小1至3年級學生參加,預計6/3(一)中午12時開放報名,共20名,額滿為止,詳細活動內容請上淡水古蹟博物館官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw查詢或電洽02-2621-2830分機232劉小姐。

淡古館長黃麗鈴表示,去(112)年首辦警察節活動獲得熱烈迴響,今年再次攜手淡水分局,並特別規劃進階版,除了穿上帥氣的制服,還安排強化內外能力的課程,增加職業體驗的深度,推薦家長把握機會幫孩子報名參加。另外,將在7/29(一)~7/31(三)辦理的第三屆「新北文化遺產小小導覽員」培訓活動,活動即將額滿,三天活動全程免費,適合挑戰自我的國小高年級及國中在學學生參與,過個充實的暑假。

淡水古蹟博物館年初開始陸續推出多種免費古蹟文化活動,包括響應「2025雙北世界壯年運動會」推出淡水里民專屬的走讀行程、「世界鋼琴日」在前清英國領事官邸舉辦音樂沙龍、邀請導盲犬在「國際導盲犬日」駐點國定古蹟、在「518國際博物館日」開放館員秘境、端午節有「扮百將」體驗等,讓大眾用不同視角重新認識新北淡水的古蹟,更多的活動資訊可上粉絲專頁www.facebook.com/tamsuihistoricalmuseum查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀