臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 台北市政府

「快打高手」就是你!臺北市聽打服務員招募中

為協助聽障者職場溝通及就業相關服務,臺北市勞動力重建運用處將辦理聽打服務員招募,身為打字高手的您趕緊報名參加喔!

北市勞動局勞動力重建運用處自103年率全國之先,開辦聽打服務員招募及培訓,提供設籍北市或於本市機關(構)、學校、團體工作之聽障者免費聽打服務,透過聽打服務員將職場上會議或教育訓練的聲音訊息,以同步打字方式轉換成文字,讓聽障者可以快速且準確地汲取現場資訊,近3年來累計申請案件共288件、服務298人次之聽障者,提供服務時數達2357小時。

北市勞動局長陳信瑜表示,隨著身心障礙者資訊平權的議題逐漸受到重視,在許多記者會或相關會議、活動都能看到同步打字畫面,在背後默默付出的就是一個個手指在鍵盤飛舞的「快打高手」。

凡是中文聽打每分鐘60字以上者歡迎報名參加,經20小時培訓及實習並通過甄試合格者,即可加入聽打服務員的行列,有意報名者自即日起至111年6月30日下午5時止,一律採線上報名,簡章請至重建處官網網站>公告資訊>最新消息下載,洽詢電話:02-23381600分機5116。「快打高手」就是你!臺北市聽打服務員招募中

最新政府消息新聞

延伸閱讀