臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-17 | 台北市政府

女童夜市走散家屬心驚慌 士林警分工合作助尋回

本分局文林所警員潘奎融、易俊成等2員日前服勤期間,接獲黃姓民眾電話報案,語氣慌張表示,剛與同行4歲女兒在士林夜市內逛街,一個轉身便不見了,請求警方幫忙找尋。
刻不容緩,潘等2員詳細詢問女童特徵,便分工合作,迅速展開調查。由警員潘奎融調閱夜市路口監視器過濾、比對女童蹤跡,警員易俊成趕赴現場周邊沿途訪查,詢問經過民眾有無發現小女童身影。約22時20分許,途經士林區文林路、小北街口,發現一對夫婦手牽一名女幼童佇立街口左顧右盼,神情緊張,不知如何是好。
易員見狀趨前關心,詢問蔡姓夫妻是否需要協助,此時夫妻告知,身邊這位小女童疑似走失了,易員立即檢視女童衣著特徵及綁著小馬尾,確認就是走失女童,隨即引導蔡姓夫妻及女童返回派出所,並協助通知女童父親前來帶回照護。
女童父親ㄧ見到失散女童,立刻上前緊抱,眼光泛淚,之後便緊緊抱住女童不斷地安撫。除感謝蔡姓夫婦,女童父親更多次表示感謝士林分局員警熱心協助,及時協助找回可愛的心肝寶貝。
士林分局呼籲,民眾出遊務必注意同行之孩童,以防止有走失情形發生,並可將聯絡資料讓孩童隨身攜帶,彼利警方可迅速聯繫到家屬,另外針對出遊至人潮眾多的觀光景點,務必多加留意同行幼齡孩童,勿讓隨行孩童離開視線,以免發生危險或走失之情形。

最新政府消息新聞

延伸閱讀