臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-28 | 台北市政府

北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園

發稿單位:新建工程處
發稿日期:111年6月28日
新聞聯絡人:陳大分
聯絡電話:0963-562-778
聯 絡 人:劉育麟
聯絡電話:0963-562-795

北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園

臺北市政府工務局新建工程處代辦的市府教育局「東新國民小學校舍改建工程」108年6月開工,已於近期完成,由原來的海砂屋改建為安全、人文及永續的全新校園環境,目前已經提供學校師生上課使用了。新建的校舍包含行政棟、教室棟及幼兒園,除了提供了東新國小師生們全新現代化的學習環境外,也讓市民朋友擁有一個友善的休閒場域。

新工處工務科科長蕭志龍表示,東新國小位處臺北市南港區,臨近三鐵共構的南港車站,周邊的南港路及重陽路均是南港的交通幹道,公車路線眾多,交通極為便利,更是榮獲雙語教學團隊特優殊榮的學校,而為了提供校內師生良好的互動教學環境,新建校舍在設計上兼顧生態、創意、人文、科技及安全等五個面向,由3棟高低不一的建築連結組合而成。整個工程經費約5億8仟萬,基地面積19511平方公尺,建築物為地上2-4層、地下1層的鋼筋混凝土構造,總樓地板面積約為12866.29平方公尺。

新工處工務科南港工務所主任劉育麟說明,本工程興建期間,有別於一般工程,施工時所圍設之部分圍籬圖案係由學生直接繪畫,讓師生對本工程亦有參與感;此外新校舍設計規劃建築採仿清水牆及丁掛磚牆外觀及人行道搭配綠美化植栽景觀,提供了鄰近居民額外的休憩空間,同時校門入口處規劃的公共藝術,結合學校既有意象來融入周邊社區環境。而本工程大部分施工期程均在新冠肺炎疫情期間,導致工程成本不斷提升,最後工程仍能如期如質完成,實屬不易。

東新國小總務主任王詩棠表示,本案工程施工期間,曾歷經施工噪音較大之工項,感謝周遭里民諒解及深感抱歉;使工程能順利完工,讓學生有個全新的校舍,十分感謝新工處及教育局的協助辦理,完成如此優質的教學環境。

    北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園北市東新國小新校舍落成,蛻變為安全、人文及永續的全新校園

最新政府消息新聞

延伸閱讀