臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-16 | 台北市政府

九旬老婦失智迷途走失 大安暖警助返家

一名家住萬華區患有失智症的九旬老婦人,日前上午獨自外出至公園散步時,迷途走失3公里外的大安區潮州街一帶,所幸經熱心民眾報案,警方到場關心處理,員警利用警用電腦查詢失蹤人口報案紀錄,在比對相關特徵確認老婦身分後平安助其返家。
大安分局和平東路派出所警員林俊佑、陳思宏於111年07月11日10時許巡邏時接獲民眾報案,於潮州街69巷口有名老婦坐在路邊許久,需要警方協助,員警迅速到場了解關心,由於老婦有失智情況,面對員警關懷詢問皆無法回應,身上亦無相關證件,員警便將其帶回駐地稍作休息,深怕老婦走失許久飢餓,便提供麵包與茶水予老婦補充體力。
警員林俊佑、陳思宏透過警用電腦查詢失蹤人口報案紀錄逐一比對查詢,發現於今日11時許的報案裡有位特徵與老婦相符的資料,立即與家屬聯繫,老婦的兒女接獲員警電話後,連忙趕到派出所,見到母親安然無恙不斷地向警方表達感謝之意,所幸有警方協助,母親才能平安返家,對於警方的熱心協助感謝不已。
和平東路派出所所長楊進華表示,民眾家中如有易走失之失智老人與長者,應多加關心與注意行蹤,亦可配戴防走失手環,或製作聯繫方式小卡放置家人身上,若有走失情形始可迅速聯繫親屬,協助返家。

    九旬老婦失智迷途走失 大安暖警助返家

最新政府消息新聞

延伸閱讀