臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-15 | 台北市政府

2024中山區公所與民間團體簽訂MOU防災合作備忘錄,加強機關防災能力,促進企業民間團體防災觀念!

為提升在地災害防救效能,打造出安全宜居的韌性中山區,臺北市中山區公所積極接洽合適企業民間團體簽署防災合作備忘錄,透過企業防災推動,串聯企業、民間團體、社區、校園、公部門共同合作,齊力強化在地防災能量,增強政府部門與企業災害韌性。

中山區公所於113年5月27日(一)上午9時30分假本區行政中心10樓災害應變中心舉行與「台北市景福宮」及「大直植福宮」簽訂企業防災備忘錄儀式,並邀請合署辦公單位與會見證,共同促進地區防救災能力提升,讓災害防救網絡能更加完善。

中山區區長李美麗表示,全球氣候暖化,極端氣候、強降雨是臺灣潛勢災害,單一災害如連鎖效應般引發其他災害的產生,就會形成複合型災害,然而政府能量有限,期望透過政府、企業及民間對於救災時的合作,結合行政組織與企業量能,以期減少在災害來臨時,市民所受到的衝擊,共同促進地區防救災能力提升,於災害來臨時,企業與地方社區互助共助,成為彼此防災合作重要夥伴;未來仍將持續推動深化至各產業,讓企業防災永續發展,達成共同建立韌性城市之宗旨,誠摯邀請中山區在地企業都能加入企業防災的推動,平時共享防災資源,災害來臨時能夠彼此自助互助,共同守護本區居民的生命財產安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀