臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 台北市政府

韓籍正妹旅客遺失皮夾慌張報警 中一警谷歌翻譯火速尋回

中正第一分局仁愛路派出所警員柯正桓於日前擔服備勤勤務,遇到一名韓籍金姓女子到派出所時神情慌張,故主動關心了解,因該女為韓籍民眾,與警方溝通時韓語夾雜英語,且因緊張不斷比手畫腳,無法完整表達完整事發經過,柯員臨機一動,以Google翻譯軟體與該女溝通及安撫情緒,得知該女當日在市區遊憩後搭乘計程車返回金山南路下榻飯店時,不小心將皮夾遺落在計程車上,情急下發現不遠處有派出所,遂向警方請求協助。

柯員瞭解狀況後,先仔細詢問金姓女子搭車的時間、地點,立即調閱本市CCTV監視器系統,從金姓女子下車的地點開始調閱周遭的監視器,終於發現渠所搭乘的計程車,經聯繫計程車司機後,皮包還在車上,柯員請計程車司機送交到派出所,金姓女子從司機手上拿到皮包時,原本眉頭深鎖、滿臉愁容的神情,瞬間露出燦爛一笑,頻頻向柯員與司機道謝。

警方呼籲,民眾外出時應將皮夾、手機及貴重物品妥善保管,如至人潮眾多地點,可將背包放置於胸前,避免遺失及遭竊。


最新政府消息新聞

延伸閱讀