臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-03 | 台北市政府

最後機會!中高齡友善企業認證申請6/20截止!企業快申請專家輔導

113年度臺北市政府《中高齡者暨高齡者友善企業認證》即將於6月20日截止收件,誠摯邀請各企業把握最後機會,爭取友善企業佳績,除提升企業形象外,更為中高齡員工創造友善的工作環境,歡迎所有合法登記或立案於臺北市之事業單位、臺北市設有據點或有執行業務之事業單位提出申請,還在猶豫的企業,也歡迎申請中高齡友善企業入場輔導!


為讓企業了解友善企業作為,勞動局就服處於5月16日邀請不同產業企業代表至首屆榮獲友善企業-台灣歐力士股份有限公司參訪,歐力士為跨國際整合性金融服務公司,為因應臺北市邁入超高齡社會,積極規劃中高齡友善職場措施,除全面更新電腦螢幕尺寸外,更配置人體工學椅等設備,提供員工更舒適的工作環境,另外公司也安排多元活動,包括健康餐盤、輕有氧、瑜珈及精油等,讓員工於工作之餘也能提升自己的身心健康。


勞動局表示,多數企業已意識到缺工問題日趨嚴重,中高齡人才將成為重要人力,推動全齡友善職場非常重要,勞動局鼓勵企業一起加入中高齡友善認證行列。如果企業不知從哪裡開始,那就服處本年特別聘請16位具豐富實戰經驗及專業知識的專家學者組成友善企業輔導團,協助想了解怎麼打造友善職場、進行中高齡職務再設計的企業需求諮詢、現狀分析更提供改善建議,申請流程簡便,企業只需填妥申請書並電子郵寄回本處銀髮職務新創中心,企業即能享有專家現場輔導服務。


臺北市誠摯邀請各企業踴躍參與中高齡者友善企業認證及中高齡友善企業輔導團,一同打造友善職場,為臺北市的工作環境注入更多溫暖與活力。想了解更多申請資訊,請至台北就業大補帖下載申請資料。如有任何疑問,歡迎電洽:臺北市銀髮職務新創中心02-23085230分機728、729、737、738。

最後機會!中高齡友善企業認證申請6/20截止!企業快申請專家輔導

  • 最後機會!中高齡友善企業認證申請6/20截止!企業快申請專家輔導

最新政府消息新聞

延伸閱讀