臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 台北市政府

北市少輔會與萬華社區資源攜手反毒識詐

新興毒品推陳出新充斥各式各樣的包裝,標榜著能夠紓壓、減肥等不正確的功效說明,使社區兒少與民眾在不知情的情況下誤食,而造成嚴重的身心危害;另依據臺北市政府警察局統據分析,113年5月詐欺手法前5項為「解除分期付款(騙賣家)」、「中獎通知」、「假網拍」、「盜(冒)用LINE帳號」及「盜用網路」,其中被害人年齡主要分布於20-59歲之間,顯現詐騙案件遍布於各年齡層中,如何提升社區民眾的防詐知能,有其必要性,故萬華區社區資源單位共同合辦「113年度社區兒少保護暨親職教育反毒反詐社區宣導活動」,於今(15)日 14時至17時在臺北市和平青草公園盛大展開,活動現場備有闖關活動,並以反毒識詐為主軸,藉此增進民眾自我保護知能。

臺北市政府少年輔導委員會萬華少輔組的攤位設有清涼刺激的水槍射擊詐騙九宮格遊戲,搭配有獎徵答闖關活動與民眾同樂,期許提升社區少年、家長及居民之詐騙防制知能及自我保護的方法,以達犯罪預防之效,不僅消暑又紓壓。此外,主舞台還有豐富的太鼓、直笛、古箏、舞蹈表演、健康操帶動跳,現場參與民眾反應熱烈。

臺北市政府少年輔導委員會執行秘書吳坤安提醒家長暑假即將到來,建議家長平時多瞭解、觀察孩子平常生活作息及活動,並適時關心孩子與同儕間之互動,更可與孩子一同參與正向休閒活動,以減少孩子接觸不良物質或是曝露於危險之中。欲知其他相關宣導訊息請上臺北市政府警察局少年警察隊臉書粉絲專頁「Taipei少年警察隊」、「臺北少年花露米」查詢;若有毒品相關問題可洽詢聯合醫院昆明防治中心24小時免付費的毒防諮詢專線(0800-770-885請請您-幫幫我),提供治療機構及戒治機構之訊息。

最新政府消息新聞

延伸閱讀