臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-21 | 台北市政府

獲利方程式! 北市府舉辦創業工作坊助新創提升品牌價值力


創業是城市朝氣的源泉,臺北市政府長期致力於推動全方位創業發展資源,支持新創成長,特於今(21)日舉辦創業工作坊-獲利翻倍的品牌價值力,邀請樺薈集公關顧問的執行長劉美男擔任講師,借助她媒體出身、身經百戰的豐富經驗,分享品牌建構的正確觀念與行銷的寶貴心法。本場交流會與會者熱絡交流,展現對創業旺盛的企圖心。


劉美男擁有25年以上的行銷傳播與公關資歷,涉足多元領域,包括品牌規劃、數位行銷、媒體發布、活動策劃、危機處理等。針對創業工作坊,她分享知名品牌的案例,協助與會者快速認識品牌的重要性以及影響力,建構品牌必備的認知,避免陷入削價競爭的困境;同時她也分析個人品牌,協助與會者了解打造品牌獨特性的秘訣,並運用行銷策略吸引客戶自動上門,創造更多獲利商機。

除了觀念分享,劉美男執行長也分享個人在業界多年實戰心得。她曾協助營收衰退、瀕臨歇業的公關公司在4年內營收提升25倍;也曾在3個月內成功創立電視頻道,創下台灣電視史破天荒紀錄。她也特別提醒草創階段重點不在埋頭苦幹,在於如何在有限預算下殺出重圍、培養戰略思維,將戰鬥力用對地方才能事半功倍。


如今,隨著自媒體、創業的盛行,公關力的重要性也日益突顯。從創業初期,好的公關策略有助於曝光與吸引消費者,進一步更能建立品牌形象、促成異業合作、吸引投資者與人才。此外,有效的公關溝通更是新創保持良好口碑、化解危機的必要能力,因此鼓勵與會者持續精進、掌握時勢變遷,才能在當今這個充滿挑戰的創業環境中,發展出這項關鍵性的成功要素。


若想獲得更多豐富創業講座和交流會的資訊,歡迎持續追蹤關注創業臺北活動網站(https://www.startup.taipei/)與臺北市產業局-創業臺北FB粉絲團(https://www.facebook.com/StartUPTaipei/)。

新聞聯絡人:

工商服務科 科長 許健輝1999(外縣市02-2720-8889#6557)

股長 張懷元1999 (外縣市02-2720-8889#6567)

  • 獲利方程式! 北市府舉辦創業工作坊助新創提升品牌價值力
  • 獲利方程式! 北市府舉辦創業工作坊助新創提升品牌價值力
  • 獲利方程式! 北市府舉辦創業工作坊助新創提升品牌價值力
  • 獲利方程式! 北市府舉辦創業工作坊助新創提升品牌價值力

最新政府消息新聞

延伸閱讀