臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 台北市政府

暑假就來北市圖讀好書,千萬不能錯過的暢銷童書作家王文華與生態科普作家林大利好書講座!

臺北市立圖書館將在7月於總館10樓國際會議廳舉辦2場「好書大家讀」得獎圖書作家講座。「好書大家讀」為北市圖等單位辦理的少年兒童讀物評選活動,由專家學者組成的評選委員自「文學讀物」、「知識性讀物」及「圖畫書幼兒讀物」3大類圖書中精選出優質好書,自民國80年舉辦以來已邁入第33年,這些經過專家深入閱讀、廣泛討論後,產生的年度優質作品,將提供學生、家長及教師最完整的選書資訊。

7月13日(週六)邀請知名的暢銷童書作家-王文華老師分享其所創作的《時光小學五:尋找爸爸啟事》,此書為最新出爐的2023年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物文學組得獎圖書。除了《時光小學》系列,王文華老師還有《可能小學》系列、《梅子老師這一班》系列等熱門童書,並曾獲得金鼎獎、陳伯吹國際兒童文學獎、國語日報兒童文學牧笛獎、好書大家讀獎、陳國政兒童文學獎殊榮。《時光小學》系列以家庭議題為主軸,王文華老師將在本次講座中分享一段又一段酸甜苦辣的溫馨故事,對於本書有興趣的聽眾千萬不能錯過。

7月20日(週六)邀請知識組得獎圖書《斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物:臺灣自然探索的驚奇旅程》的作者-林大利老師擔任活動講師。林大利老師為澳洲昆士蘭大學生物科學系博士,熱愛森林與賞鳥,服務於農業部生物多樣性研究所,同時也從事科普圖書的創作、翻譯與審訂,擅長將艱澀的知識,以幽默有趣的方式呈現給讀者。聽眾將在本次講座中認識斯文豪這位19世紀英國首任駐臺領事,以及其深入臺灣各地調查與記錄上千種野生動植物的生態故事。

本系列活動全程免費且不需報名,講座提供公務人員終身學習認證時數2小時及北市圖閱讀存摺點數30點,歡迎對主題有興趣的民眾蒞館聆聽。更多活動資訊請至臺北市立圖書館網頁查詢(https://tpml.gov.taipei )。

【時光小學五:尋找爸爸啟事】講座資訊

時間:7月13日(六)10時至12時

講者:王文華(本書作者、暢銷童書作家)

地點:臺北市立圖書館總館10樓國際會議廳/大安區建國南路2段125號

【斯文豪與福爾摩沙的奇幻動物】講座資訊

時間:7月20日(六)10時至12時

講者:林大利(本書作者、生態科普作家)

地點:臺北市立圖書館總館10樓國際會議廳/大安區建國南路2段125號

  • 暑假就來北市圖讀好書,千萬不能錯過的暢銷童書作家王文華與生態科普作家林大利好書講座!
  • 暑假就來北市圖讀好書,千萬不能錯過的暢銷童書作家王文華與生態科普作家林大利好書講座!

最新政府消息新聞

延伸閱讀