臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 台北市政府

「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿

由臺北市政府觀光傳播局與臺北市有線電視公用頻道協會攜手舉辦的「台北有影3」年度影片徵選活動今(5)日正式揭開序幕,總獎金高達14萬元,往年均吸引眾多攝影愛好者參與。緊接著「影像人才培力課程」、「市民話心聲」、「北市公用頻道影片徵選頒獎典禮暨成果展」及「參賽創作者創意分享」等系列活動也將陸續登場,邀請民眾踴躍參加、共襄盛舉。

觀傳局表示,臺北市公用頻道CH3的功能在於促進多元文化發展、落實媒體近用權,在新媒體時代,民眾可多加利用公用頻道分享自己的創意作品,只要拿起身邊的手機、相機、攝影機,發揮創意記錄「你眼中的臺北之美」,並在10月5日前上傳至「臺北市公用頻道」網站,參加「台北有影3」影片徵選,就有機會獲得首獎3萬元、總獎金高達14萬元,入選作品還可在臺北市公用頻道CH3播出。

觀傳局進一步說,除了影片徵選外,今年臺北市公用頻道還規劃一系列推廣活動,包含「影像人才培力課程」,邀請影像專家開設攝影技巧相關課程,藉此培養素人影像紀錄人才,同時提升CH3公用頻道使用率,落實媒體近用理念;「市民話心聲」則以街頭實驗拍攝方式,融入公共社會議題,完整記錄市民的想法與觀點,提供屬於臺北人的發聲平臺。而在推廣活動結束後,「臺北市公用頻道影片徵選頒獎典禮暨成果展」將於11月9日在西門紅樓北面廣場舉行,屆時歡迎市民共襄盛舉。

113年臺北市公用頻道推廣活動即日起正式開跑,歡迎所有市民一起運用臺北市公用頻道,將臺北之美分享給更多人。活動相關資訊及報名簡章請上「臺北市公用頻道」官方網站(連結)查詢。


「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿觀傳局副局長薛秋火(右起)、臺北市公用頻道協會理事長王亞維、聯維有線電視總經理洪東華為「台北有影3」揭開序幕。

「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿觀傳局副局長薛秋火期許臺北市公用頻道CH3扮演重要的市民資訊平台,為在地發聲。

「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿出席貴賓鼓勵市民踴躍參與「台北有影3」系列活動,展現自己的臺北觀點。

「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿中正社區大學師生為「台北有影3」活動帶來曼妙舞蹈。

「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿台北有影3海報。

  • 「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿
  • 「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿
  • 「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿
  • 「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿
  • 「台北有影3」影片徵選比賽今起跑!總獎金14萬元等你拿

最新政府消息新聞

延伸閱讀