臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 台灣好新聞

賴清德、鄭文燦、助講輔選黃世杰 目標交通升級、產業轉型

記者葉志成/桃園報導

賴清德、鄭文燦、助講輔選黃世杰 目標交通升級、產業轉型

民進黨副總統參選人賴清德30日與桃園市長鄭文燦,陪同桃園市第二選區(大園、觀音、新屋、楊梅)立法委員候選人黃世杰,前往觀音草漯保障宮參拜天上聖母、以及前往大園仁壽宮參拜感天大帝,祈求國泰民安、風調雨順、選情順利。

黃世杰候選人在大園表示,航空城、大園是台灣進步的象徵。桃園市的所有建設都不吹牛、不喊口號,中央有蔡英文總統、地方有鄭文燦市長,如果黃世杰順利進入國會,一定可以更順利的帶動地方發展,達到交通升級、產業轉型的目標。

賴清德提及,蔡英文計畫擴大育兒津貼補助對象,從幼兒出生到六歲都可以領取 2500 元的補助,未來四年更要將育兒津貼從現有的 2500 元增加到 5000 元。與黃世杰候選人「社區托育」、「社區長照」的政策相呼應。

黃世杰表示,投票是民主國家最重要的大事之一,希望可以得到媽祖的庇佑,讓台灣繼續航行在正確、進步的道路上。

鄭文燦市長在大園助講時特別感謝賴清德,在院長期間幫助大園建設,將機場聯絡道成功連接台 15 線,並開發大園外環道,以帶動航空城開發。鄭文燦強調,航空城開發階段已經底定,市府一定會對區段徵收的準備工作做最大努力,增加補償,確保被影響的居民權益不受損,能與地方發展共存共榮。

賴清德、鄭文燦、助講輔選黃世杰 目標交通升級、產業轉型
賴清德致詞時表示,「英德」配要「贏得」大選、黃世杰要高票當選,才能共同守護台灣的安全。

鄭文燦市長也直接在場交代任務:市府已與清華大學簽約在大園設置醫學院,此計畫已經報給教育部、衛福部,學醫的副總統當選後一定要在記得大園人,幫助大園人員夢。鄭文燦市長也提醒,這次選舉一定要保護好桃園、保護好台灣。

賴清德致詞時表示,「英德」配要「贏得」大選、黃世杰要高票當選,才能共同守護台灣的安全;台灣的主權、民主自由要保護,台商才願意加碼回台投資。賴清德表示,政府已解決土地、水電、人力等問題,台商回流投資現已達 7000 多億,創造的就業機會讓人民有收入,政府才有稅收來照顧人民。賴清德在大園助講時特別向鄉親澄清,年改不是把錢放進政府口袋,而是放在軍公教人員退撫基金內。

副總統參選人賴清德在觀音助講時表示,共產黨都已經來到門口了,這次選舉不是藍綠之爭,不是族群對抗,一定要一致對外,一起面對這場保衛主權的重要戰役。民進黨是台灣的政黨,從無到有、從在野到執政,民進黨執政絕對會傾聽大家的意見,懇託各位鄉親支持指教。

鄭文燦與賴清德表示,黃世杰是他們建中、台大的學弟,不只學經歷背景優異,律師高考第一名、美國紐約哥倫比亞大學法學碩士,更曾待過桃園市府團隊擔任顧問,關心農民、關心客家文化,請鄉親給黃世杰一個機會為桃園服務,一定可以為桃園帶來更好的發展。鄭文燦市長執政的桃園市、以及賴清德市長執政的台南市,都被評選為五星級,就是因為有黃世杰這麼優秀的人才,才有辦法達到。

活動最後,鄭文燦市長、賴清德前院長、以及黃世杰候選人,再次懇託大家用愛護台灣這塊土地的心,讓黃世杰高票當選、民進黨國會過半、總統蔡英文連任。

最新政府消息新聞

延伸閱讀