臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-08 | 台灣好新聞

東亞地區校長學學術研討會 賴峰偉期許創新經營提升學校特色

地方中心/澎湖報導

東亞地區校長學學術研討會 賴峰偉期許創新經營提升學校特色

澎湖縣長賴峰偉7日出席「澎湖2019第十屆東亞地區校長學學術研討會」時表示,創意成就無限可能,學校創新經營才能提升競爭力,促進教育品質,他勉勵校長們以創新作為,激發學校同仁創造力與教育活力,造就永續經營學校環境。

賴峰偉表示,今年是澎湖教育年,澎湖子弟在各式激烈的全國競賽項目嶄露頭角,學生奪獎74項,共超過4百位學生獲獎,表現優異傑出,在體育、全國學生音樂比賽、全國學生舞蹈比賽、繪畫、歌謠、涼傘、舞龍、跳鼓等競賽,大放異彩,其中,馬公國中盧瑋澤同學獲得國發會「雙語國家校園創意短片徵選」第一名,證明只要努力,離島的孩子一樣能發光發熱。

賴峰偉指出,創意帶動社會進步,縣府今年花火節無人機搭配煙火創意,湧入42萬觀光人次,創造觀光產值約21億,帶來龐大商機,他鼓勵校長掌握教育創新方向,轉化出積極有效的領導策略,協助學校成長,營造「書香樹茂草芬芳」的優質校園。

2019第十屆東亞地區校長學學術研討會是由澎湖縣政府教育處與教育部、國家教育研究院、新北巿政府教育局及國立臺北教育大學共同主辦,以「校長領導的創新圖像」為主題,邀請國內十多位知名教育專家學者與會討論,針對「校長領導的精進作為」、「校長的領導實踐與教育創新」、「新課綱推動脈絡下的校長領導」、「課程發展與校長領導」等面向發表論文。

最新政府消息新聞

延伸閱讀