臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 台灣好新聞

護航議員來不及翻案 南市府補助工策會預算遭刪除

記者莊漢昌/台南報導

護航議員來不及翻案 南市府補助工策會預算遭刪除

台南市政府經發局補助台南市工商投資策進會辦理新開源展新機計畫2698萬元案,經市議會聯審刪除僅保留1000元後,10日因聯審時保留發言權的議員未能及時翻案,議長郭信良只得敲槌裁示維持聯席審查的意見,僅保留1000元。

經發局補助台南市工商投資策進會辦理新開源展新機計畫2698萬元案,堪稱市議會本次定期大會最受爭議的預算,不少議員對於經發局只知補助台南市工商投資策進會經費,卻無權過問相關業務,甚至質疑相關業務疊床架屋,尤其是人事安排充滿酬庸色彩,因此審查該案時都極力反對,致使該案在聯審會遭刪除僅保留1000元。不過,蔡旺詮等9位議員則保留發言權,試圖翻案。

市議會10日進行二三讀會,該筆預算再度引發熱烈討論,多位議員仍都對工策會的功能存疑,再加上保留發言權的9位議員,只有8位在場開會,無法依議事規則提議翻案,議長郭信良只得根據聯席審查的意見,直接敲槌裁示保留1000元。

該案雖在本會期未能成功翻案,但因仍保有科目,並未就此胎死腹中,只要市府再辦理追加預算,並尋求議會支持,該案仍能敗部復活。

最新政府消息新聞

延伸閱讀