臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-22 | 台灣好新聞

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發

生活中心/綜合報導

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發

「看不到是要怎麼跑?」、「你可以選擇不要放棄。」飾演視障者的林辰唏和媽媽謝瓊煖,隔著一扇門互飆演技,一來一往之間,將眼睛看不見的畏懼,以及親情鼓舞之間的情緒拉扯,詮釋得淋漓盡致。兩位戲精飆戲,也讓觀眾直呼看得很過癮,不過這其實不是電影預告片,而是車商推出的品牌微電影,細膩又動人的劇情,上映短短五天就突破百萬點閱。

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發
LEXUS微電影《40公分》_飾演視障者的林辰唏和媽媽謝瓊煖,在劇中互飆演技,詮釋心底畏懼及鼓舞激勵間的情緒拉扯。

LEXUS推出年度品牌微電影《40公分》,由三位實力派演員──謝瓊煖、林辰唏及鍾承翰領銜主演。女主角林辰唏飾演一名視障者,小時候活潑開朗、熱愛跑步的她,卻在長大後面臨眼睛看不見的煎熬與種種挑戰;男主角鍾承翰,則由被霸凌的弱小男孩,茁壯為暖心陪跑員,以最溫暖的「距離」牽繫女主角勇敢前進;而飾演媽媽的謝瓊煖,在面對女兒失明的痛苦中一路陪伴,將親情化為溫柔與愛。導演巧妙用運「跑步」的元素,引領身陷黑暗泥淖的女主角,一步步奔向光明,也透過演員演技展現出情感張力,描繪出人與人之間的溫暖連結。

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發
LEXUS微電影《40公分》_飾演媽媽的謝瓊煖,在面對女兒失明的痛苦與擔憂中一路陪伴,將親情最真切的溫柔與愛,化為黑暗裡最堅定的光芒。

《40公分》也是LEXUS推出得第四支品牌微電影,再度與知名導演林立書合作,LEXUS表示,「期盼透過微電影,展現品牌不妥協的精神、以人為本的觀,創造與觀者的生命共鳴,期盼能鼓舞更多人在成長道路中,都不忘人與人之間有股溫暖力量」。

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發
LEXUS微電影《40公分》_劇情透過母親與男主角的細心關懷,陪伴面對失明而備受煎熬的女主角走過人生黑暗的低潮,深深描繪生命真摯的情感。

微電影五天就破百萬點閱,不少網友看了微電影紛紛轉發,也留言很感動,認為媽媽謝瓊煖的崩潰與情緒演得特別寫實。其實越來越多品牌都漸漸採取微電影的影像策略,隨著串流、社群媒體普及,觀眾轉發、觸及的效益更高,同時以情感為話題,就能讓觀眾立刻抓住品牌印象及概念。LEXUS藉由軟性題材與細膩的人物刻畫,展現人與人間最珍貴的無私與愛,即便微電影中,觀眾壓根看不見品牌的主打商品,但卻也抓到了品牌的核心精神「Experience Amazing」。

催淚!車商品牌推微電影 五天破百萬點閱頻轉發
LEXUS推出年度品牌微電影《40公分》,由三位實力派演員──謝瓊煖、林辰唏及鍾承翰領銜主演,上映短短五天內即突破百萬觀看人次,獲得廣大迴響與共鳴。

最新政府消息新聞

延伸閱讀