臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-28 | 台灣好新聞

「神力女超人」許淑華 偕同在地科技公司助竹高校園抗疫

記者蘇彩娥/南投報導

「神力女超人」許淑華 偕同在地科技公司助竹高校園抗疫

新冠肺炎防疫大作戰!立法委員許淑華關心校園防疫工作,27日上午偕同竹山在地廠商「康斯生技有限公司」董事長劉騰駿、竹山高中文教基金會董事長蔡宜助前往南投縣竹山鎮國立竹山高中,共同贊助並發放內含75%酒精成分的「茶樹乾洗手凝膠」1,500瓶供全校師生使用,並與同學們一起示範清潔手部步驟,同時呼籲師生乾洗手消毒,藉以達到個人保健效果。

立委許淑華特別感謝劉董事長的愛心,願意共同來關心校園師生在疫情期間的健康,她也對學校校護及衛生人員所做的努力表示感激,並期勉師生能隨時注意政府疫情指揮中心所發佈的訊息,持續做好各項防疫措施,宣導戴口罩的場合及時間,每天上學前或進入校園前配合量測體溫,身體不舒服時就在家休息,並及時就醫。

「神力女超人」許淑華 偕同在地科技公司助竹高校園抗疫

許淑華表示,竹山在地企業「康斯生技有限公司」在這段防疫期間捐贈「茶樹乾洗手凝膠」給各社區跟需要的人,此次要捐贈1千5百瓶給竹山高中,因竹山高中日夜校學生及教職員也將近1千5百位,目前新冠病毒受感染的年齡層下降,竹山高中的體育發展非常的興盛,許多同學打球或者是在肢體接觸頻繁,如果能夠讓每個同學都能人手一瓶洗手凝露,對於自己本身是健康衛生管理是非常有幫助的;學生們進入學校之後,雖有額溫槍及一些消毒設備,但希望每一個同學都能夠做好自己的衛生習慣,尤其勤洗手是非常重要的,在此要非常感謝竹山「康斯生技有限公司」對於在地的回饋,讓孩子們在這個很多的教學及運動的環境都能夠更加的安全。

「神力女超人」許淑華 偕同在地科技公司助竹高校園抗疫

「康斯生技有限公司」董事長劉騰駿說,我們是在地產業,對竹山鎮有非常深刻的感情,在與許立委商談過後,深覺目前高中生可能會有比較多的戶外活動及肢體接觸,所以贈送學生「茶樹乾洗手凝膠」,主要希望大家隨身攜帶,養成良好的自主衛生管理習慣,在用水不方便的時機,也可用這瓶凝膠來維持手部的清潔,在防疫期間可以做好個人安全防護。

「神力女超人」許淑華 偕同在地科技公司助竹高校園抗疫

校長陳漢銘感謝許立委及劉董事長的蒞臨指導及關心,並表示, 學校會盡力做好防疫工作,讓學生保持正常學習,也盼望師生這段期間能共體時艱,許多措施一定會造成大家的不便,校園放學後及假日期間也仍正常開放社區民眾到操場運動,只是室內場館不再外借,希望社區民眾都能配合及體諒,防疫優先,共同平安渡過這波疫情。

最新政府消息新聞

延伸閱讀