臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-04-01 | 台灣好新聞

藉運動提升地方能見度 議員力促興建台中國際壘球運動園區

記者孫詩蘋/台中報導

藉運動提升地方能見度 議員力促興建台中國際壘球運動園區

大甲壘球場為大甲、大安、外埔地區唯一的正式壘球球場,遇假日常有球隊於此進行友誼賽,亦有大型賽事「永信盃」在此舉行,但該地為國小校地預定地,因無設校需求須還地於民,為了避免往後出現無球場可用的窘境,臺中市議員李榮鴻因而建議於外埔鐵山里舊營地興建「臺中國際壘球運動園區」。

為了瞭解國際壘球運動園區相關期程,臺中市議員李榮鴻31日召開地方說明會,邀請運動局長李昱叡、外埔區長葉聯慶及地方里長參與。李榮鴻說,為了有效利用閒置國有土地,地方期盼在大甲東營區興建「國際壘球運動園區」,其中含標準壘球場1座及練習場1座,可作為國際比賽場地使用,平日也可開放讓民眾從事壘球運動。

運動局長李昱睿則表示,這項工程預計四月辦理招標事宜,若時程順利可在六月開工、110年底完工驗收,李榮鴻感謝台中市長盧秀燕對地方運動建設的關心,也希望藉由該運動園區的興建提升運動風氣,也藉由運動賽事提高甲安埔地區能見度。

最新政府消息新聞

延伸閱讀