臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-23 | 台灣好新聞

關心鄉土 桃議員陳治文關切鳳飛飛紀念館設置議題

記者馬虞海/地方報導

關心鄉土 桃議員陳治文關切鳳飛飛紀念館設置議題

桃園市市議員陳治文十分重視目前的新冠防疫措施,23日在市政總質詢中,要求市長鄭文燦對目前疫情做的防疫措施及超前規劃說明,並就大溪地區老城區設置鳳飛飛紀念館、瑞源產創園區規劃案、中庄下崁段韭菜田及順時埔地區推動農村再生計畫相關議題,進行質詢。

陳治文議員首先就新冠肺炎疫情蔓延,市政府的防疫工作規劃執行狀況,包括邊境防疫和中央配合的問題,請鄭文燦市長詳加說明。鄭文燦市長花了許多時間說,這一次的防疫工作涉及層面多,除市府每天召開防疫會議,也隨時配合中央防疫對策,他特別感謝人民的配合,集中力量投入防疫工作,桃園為國門之都是防禦的第一線,負擔比其他縣市重,目前有50個確診案例,11家急救責任醫院,收治了90個案例,為了防止疫情擴散,除了加護病房安寧病房之外,還有防疫旅館800間,現在桃園居家檢疫人數達到了13,000人,總累積隔離人數2200人,在居家隔離不到100人,情況在掌握中。

陳治文議員特別建議未來設置的鳳飛飛紀念館展示要以典藏物為主,紀念鳳飛飛也讓市民朋友了解台灣民歌音樂史的發展,融和進大溪老街特色,配合紀念活動讓流行歌后走進每個人的心中,這可以成為大溪新文化亮點。

陳治文議員也關心瑞源產創園區規劃案,她指出已獲得地主的支持,很關心規劃案成立後,相關產業可否如期進駐,同時多數市民支持這項法案若其它零件土地納入規劃範圍,也希望政府允許一同納入。

陳治文議員並建議,在大溪區中庄下崁段韭菜田及順時埔地區推動農村再生計畫,配合中央政策推動休閒產業,吸引年輕人回流,而順時埔地區離大溪老街很近,環境優美 是農村的淨土,也可以考慮納入大溪老街計畫一部分。

最新政府消息新聞

延伸閱讀