臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 台灣好新聞

因應漂流木難題 壯圍海灘進行清理示範演練

記者張淑玲/宜蘭報導

因應漂流木難題 壯圍海灘進行清理示範演練

每逢颱風季節,宜蘭海邊就會有大量漂流木被海浪沖打上岸,不僅大煞風景,更嚴重影響漁民作業,以及遊客休閒活動。林務局羅東林區管理處為落實事前防災整備、災後迅速動員, 29日邀集相關單位人員在壯圍公館海灘進行漂流木清理示範演練。

羅東林區管理處表示,漂流木災害應變處理,已列為政府風災搶救重點工作,因此每年汛期前都會與各機關確認清理分工,一旦發生颱風災害,各機關會派員勘災,遇有海灘漂流木發生,也會立即動員儘速清理,以避免造成二次災害,影響民眾生活。

今年汛期已經到了,為落實事前防災整備、災後迅速動員,管理處29日上午在壯圍鄉公館海灘(壯圍沙丘服務中心附近)舉行一場演練,參加單位包括宜蘭縣政府、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處等,經過這次現場的實際操作演練,增加相互之間的合作默契,一旦漂流木災害發生,各機關可以充分有效地聯合進行海灘漂流木清理工作,迅速恢復宜蘭海灘的美麗風貌。

最新政府消息新聞

延伸閱讀