臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-25 | 台灣好新聞

2020臺南囝仔有藝思 小西門廣場藝起玩、藝起SHOW

記者吳順永/台南報導

2020臺南囝仔有藝思 小西門廣場藝起玩、藝起SHOW

「2020臺南囝仔有藝思」藝術與美感深耕計畫成果展,首屆兒童藝術教育節系列活動之一,為了讓藝術體驗與美感生活更貼近於民眾,在17所學校共同參與下,以「與市民同樂」的精神規劃,7月25日選在人潮眾多的新光三越台南西門店小西門廣場熱鬧登場。

活動開幕由吉祥物朵朵與小朋友們一起尬舞,展現出夏日青春熱力四射。「美學DIY」由開元國小、官田國小、長興國小、長安國小、土城國小、七股國小、裕文國小、進學國小、仁德國小及安順國中等10校設置靜態手作攤位,讓民眾實際體驗具備各校特色的校本藝術課程。

文山國小、安順國中及後壁國中布袋戲與懸絲偶的創意戲劇展演,學生現場當起小老師教學,與大小朋友一起互動。「行動藝術家」則由億載國小、進學國小、文元國小、新興國中、南科實中及聖功女中在新光三越館內藝術展演遍地開花,與臺南市民進行快閃驚喜互動,展現本市多元的藝術與美感深耕成果。

市長黃偉哲表示,希望透過藝術與美感深耕計畫的推動,整合既有的藝術資源並結合在地藝術家的專業,以「藝術校園、在地體驗」為推動主軸,將「發展在地藝術」及「行銷臺南藝術」為推動面向展演相關成果,讓大家看到臺南囝仔對藝術獨特的表現,展現出不同的創作力與特色。

最新政府消息新聞

延伸閱讀