臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-05 | 台灣好新聞

迎接88節 礁溪鄉表揚18位模範父親

記者陳木隆/宜蘭報導

迎接88節 礁溪鄉表揚18位模範父親

8月8日父親節即將到來,宜蘭縣礁溪鄉公所5日在五星級的礁溪長榮鳳凰酒店,舉辦109年模範父親表揚活動。鄉長張永德偕同夫人在會場門口迎接18村模範父親代表,為他們披掛花環,並與鄉代會主席游見璋頒贈賀盾及禮品表揚,肯定父親們為家庭、社會的辛苦付出與奉獻。

礁溪鄉今年各村推選的模範父親代表分別為:六結村游禮樟(81歲)、白雲村吳清河(79歲)、玉石村游正良(77歲)、德陽村林棟梁(79歲)、大忠村陳錦鎧(71歲)、大義村黃清政(72歲)、二龍村林清潭(94歲)、時潮村許金木(71歲)、玉田村林新傳(73歲)、三民村鐘永昌(71歲)、林美村張金龍(81歲)、白鵝村游金朝(81歲)、玉光村吳城男(80歲)、光武村謝大雨(84歲)、吳沙村吳焰發(82歲)、龍潭村張阿龍(81歲)、匏崙村黃朝順(75歲)、二結村游梓象(81歲)。

鄉公所指出,模範父親由18村村辦公處各推薦1名,並由公所聘請社會公正人士組成評選委員會,於4月30日評選出六結村游禮樟榮膺縣級模範父親代表,宜蘭縣政府已於8月2日在縣政大廳表揚。游老先生勤奮努力,民國49年考取鐵路局招考儲備員工,更考取佐級、員級、高員級,最後擔任股長退休。在經濟困苦的年代,他利用工作之餘,靠養雞、鴨、種菜來減輕家庭開銷,養育孩子完成專科、大學學業,深得讚許。

鄉長張永德表示,爸爸像大樹、大山與大海,是家庭經濟的支柱。希望利用父親節表揚大會,祝賀每位模範父親的同時,也呼籲為人兒女們要記得向爸爸表達感恩的心,讓父親展現笑容,笑口常開,健康長壽享天倫。

他並說,為了向偉大的父親們致敬,這次特別禮聘著名歌手蔡佳麟、向蕙玲及喬幼現場演唱,還有美麗活潑的主持人王妃帶動歡樂氣氛,讓大家享用五星級美味佳餚的同時,也能欣賞一流歌手精湛的表演,並與歌手近距離互動。此外,還有吳沙社區薩克斯風及國標舞演出,加上公所同仁熱忱的服務,讓模範父親與家人共同度過一個歡樂的父親佳節,留下難忘的回憶。

最新政府消息新聞

延伸閱讀