臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-12 | 台灣好新聞

彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成

記者鄧富珍/彰化報導

彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成

由彰化縣政府主辦的第三場就業博覽會,12日在北斗國中舉舉行,現場邀請有36家縣內外廠商參與,包含12家上市上櫃公司及在4家綠色能源風電產業,提供1,000個以上工作機會,另亦設置「國軍人才召募中心、彰化榮民服務處」等多個攤位,提供求職民眾更多元的選擇。

王惠美縣長說,為了提供勞工朋友們好的職場,解決在地企業人力缺口問題,每年縣府都會舉辦約五場大型就業徵才活動,今天北斗地區為第三場,有36家廠商參與徵才,提供1,000個以上就業機會,除有12家上市上櫃公司及4家綠色能源風電產業,有各種多元工作可以提供給民眾一起來找到好工作、公司找到好員工,勞資雙方一起努力,為彰化一起努力打拚。

彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成
「就業薪動力 美好薪未來」第三場就業博覽會。

彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成
「就業薪動力 美好薪未來」第三場就業博覽會。

王惠美更提到,縣府勞工處於3月29日也成立了青年事務科,不論是就業、訓練、福利等透過此單一視窗將資源提供給年輕人,青年於就業創業過程中有相關問題都可以逕自洽詢。感謝彰化縣議會通過1千萬元的創業獎勵補助金,鼓勵18歲以上45歲以下有願景有創意的縣籍青年申請,每人最高補助30萬元,以及開辦多項創業轉業輔導課程,協助民眾創業。

北斗鎮長李玄在說,感謝勞動部勞動力發展署、彰化縣政府在北斗鎮舉辦2020「就業薪動力 美好薪未來」就業博覽會,為千里馬與伯樂搭起一座就業媒合的橋梁,本次廠商提供工作機會,參與徵才廠商,產業類別包含製造業、高科技業、保全業及服務業等,提供求職民眾多元的選擇,以發揮所長,適才適所。

勞工處長吳蘭梅表示,此次特別以「職前準備足、爭得好印象」為活動主題,分別為「就業探索區」提供專業職涯諮詢服務,協助求職者釐清自我性向及能力;「行動履歷區」協助民眾在面試前,完成一份兼具美觀與質感、內容完善的履歷表,為面試加分;「時尚造型區」由專業造型師為求職者免費剪髮並給予造型建議;「健康體驗區」除推廣視覺障礙者專業技能外,也提供求職者專業按摩服務;在活動會場中也設置「就業宣導專區」、「勞工處FB粉絲團按讚區」等互動活動。另亦設置「國軍人才召募中心」、「彰化榮民服務處」等多個攤位, 吸引1800餘人參加,初步媒合率約有七成。

彰化第三場就業博覽會 媒合率約7成
「就業薪動力 美好薪未來」第三場就業博覽會會場。

相關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)。

最新政府消息新聞

延伸閱讀