臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-19 | 台灣好新聞

桃市財政局被檢舉用人失當 議員余信憲要財局長說明市長免答

地方中心/採訪報導

桃市財政局被檢舉用人失當 議員余信憲要財局長說明市長免答

桃園市議員余信憲18日執行市政總質詢時,十分惱火財政局財產開發科專員不符任用資格,財政局沒有很好的為桃園市財政把關,在整個質詢中,他質疑財政局長歐美鐶,進用李柏瑟專員沒有學歷專長、沒有能力、上下班遲到不打卡、沒有能力、沒有做任何的案件,這些都不符任用資格,數度要求財政局長只回答「是」或「不是」 ,余信憲議員說,他只想知道,財政局進用李柏瑟專員有沒有任用資格?另外親友涉及法律案件 ,有沒有資格做公務員,在整個質詢中不讓市長鄭文燦說明。

余信憲議員認為,市府財政局應當顧好桃園財政,財政局職員都應該具有財政相關的學經歷、能力,但是他指出財產開發科人員編制及實際運作情形有異,特別指名李柏瑟專員的資歷都不對,包含碩士沒有論文,沒有經歷,她的親友還涉及法律案件,不應該是能夠適任政府每個月8職等工作的人才。他要求財政局強化用人要維護財政局專業性。

財政局長歐美鐶說明,財政穩健有賴各機關共同努力,在財政局編制組織上設有財產開發科,推動財源開發是其主要業務,目前還沒有完整的人員編制及執行成效,而李柏瑟是機要人員,不需要經過考試,符合任用資格條件就可以,由市政府統籌運用人力,歐美環局長說,如果議員質疑財政局用人不妥當,財政局願意接受政風處調查,依據調查結果調整相關人員編制。

最新政府消息新聞

延伸閱讀