臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-02-01 | 台灣好新聞

永美獅子會寒冬送暖 發放近400低收入戶物資

記者吳順永/台南報導

永美獅子會寒冬送暖 發放近400低收入戶物資

國際獅子會300-D1區台南市永美獅子會第33屆會長陳湘詅團隊,於1/30在安南區怡安路的果菜市場,舉辦 “獅情有愛 寒冬送暖” 發放物資活動,針對整個安南區一、二款低收入戶將近400戶,發放米、麵、衛生紙等民生用品。

台南市永美獅子會陳湘詅會長表示,快要過年了,希望大家能過個安穩的年。有獅子會的地方一定處處有溫暖,需要獅子會的時候我們一定會鼎力相助。今年永美會是模範分會,因此我們會帶頭做得更好。

發放時段,除了義剪外,也加入多項節目表演,讓整個會場生動活潑,有邀請王靖惠帶領的靖情舞動班舞蹈、鳳之韻旗袍協會旗袍秀、城博仁的薩克斯風演奏、李亦安的中國笛表演,還有學校音樂系學生陳雅琪、陳淡彩、李芷儀、林姿妤、吳雪莉、吳懷成、鄧瀚璋、高卓榮等人的樂器演奏。

台南市黃偉哲市長表示,不能因為有疫情,就沒有了愛,不能因為有疫情,就減少關懷,也感謝很多的社會團體,能夠補足政府沒能照顧到的角落。

台南市議會許信良議長表示,原本安南區低收入戶有1200多戶,因為條件設限後,低收入戶只剩下850位,造成很多的社會邊緣人,幫助這些低收入戶渡過一個好年,是我們應該要做的。

最新政府消息新聞

延伸閱讀