臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-04 | 台灣好新聞

大安國中學生製作肉鬆飯糰 大安農會免費提供海苔肉鬆

記者陳榮昌/台中報導

大安國中學生製作肉鬆飯糰 大安農會免費提供海苔肉鬆

大安國中主任珮潔,運用巧思將剩餘之營養午餐及白飯作有效利用,在大安區農會免費提供飛天豬海苔肉鬆,結合營養午餐白飯,製作成芝麻肉鬆飯糰元宵,參與製作之同學紛紛表示好吃。

大安國中用剩餘之營養午餐及白飯,讓學生製作成芝麻肉鬆飯糰元宵,大安農會總幹事蔡建宗聞悉,二話不說,免費提供肉鬆做材料。健康又美味的飛天豬品牌「大安禮尋肉鬆禮盒」在農業局強力輔導推動下,第三年獲市長盧秀燕的肯定及推薦為元宵節主訂伴手禮。而且這款肉鬆接連獲得農委會「2019臺灣農業旅遊伴手」、「2020臺灣農業百大精品獎」、「2021臺灣農業百大精品獎」等大獎。

蔡建宗表示,國人旅行最大的樂趣,是尋找一份真正屬於原鄉的美味,大安農會研製的大安禮尋肉鬆禮盒及肉品,都能滿足大家味蕾的感動!其所採用產銷履歷食材,是飛天豬品牌系列的安農肉品,選用大安區肉品市場合格電宰的健康豬隻,肉質結實有彈性的豬後腿肉,由通過ISO22000與HACCP食品全驗證的生產工廠,以現代化設備遵循古法技術精心調理製作,展現高優質新鮮肉品的鮮美風味,健康、營養、衛生,是自用送禮的最佳選擇。

最新政府消息新聞

延伸閱讀