臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 台灣好新聞

中國國民黨主席選舉 南投縣投票率達5成3

記者扶小萍/南投報導

中國國民黨主席選舉 南投縣投票率達5成3

中國國民黨於全國舉辦「110年中國國民黨主席選舉」25日全國同步熱烈進行,南投縣全縣近萬名具黨主席投票權的黨員,一早就分赴13鄉鎮市各自設置的投開票所進行投票,下午各投開票所也順利進行開票並匯報縣黨部轉中央。開票結果以朱立倫獲2213票數最多,南投縣投票數5018票,投票率在53.83%。

中國國民黨主席選舉 南投縣投票率達5成3
林主委(左)到地方關切投票情形。(記者扶小萍攝)

南投縣具黨主席選舉權的黨員有9322人,黨代表選舉人數則有7862名,黃國強黨代表的選舉人數有1460人。南投市投開票所設於南投市黨部,上午8時起就陸續有黨員前往投票,各地方黨部都依防疫標準要求全程戴口罩並量額溫和消毒保持社交距離等,再領取選票。

縣黨部新任主委林儒彬也到場關心投票情形,並分赴地方關切,針對地方人與有黨員感慨國民黨機器老化,林主委坦言他也注意到業務運作的困難,為此即將進行若干創新,注入年輕新血活絡業務的作為。

中國國民黨主席選舉 南投縣投票率達5成3
黨主席選舉開票順利。(縣黨部提供)

13鄉鎮市開票結果江啟臣獲1144票,卓伯源獲145票,張亞中1468獲票,朱立倫獲2213票,立即報中央委員會統計。

至於南投縣委員會第21全代表,應選32席次,計有32人參選為同額選舉,當選人有鄭偉辰、李銘樑、黃文雄、游文玉、卓淑華、史雪燕、廖貴福、林奕辰、彭志杰、廖怡琇、林新約、陳肇唯、陳韋帆、林憲聰、蘇珮玲、李雅雯、葉景陽、林朝宗、石智伯、林孟麗、林欣平、胡銘凱、廖玲慧、洪文全、江秀春、陳諭韋、洪世耀、許良基、潘佩琪、歐陽燦岳、陳秀、張萃櫻。

黨代表中以21歲的林奕辰最為年輕,現任埔里鎮青工會長,最年長的是7旬的張萃櫻,現任竹山鎮黨部副主委等職。

最新政府消息新聞

延伸閱讀