臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-29 | 台灣好新聞

蕭源昌繽紛世界七十又五攝影展 投縣文化局登場

記者扶小萍/南投報導

蕭源昌繽紛世界七十又五攝影展 投縣文化局登場

縣府文化局28日至6月8日在九九展覽室展出「繽紛世界-蕭源昌七十又五攝影回顧展」,展覽配合今年75歲的蕭源昌,共展出75幅作品,內容包含各地風光、人文、產業等,28日上午舉辦開展活動,吸引上百人觀展,縣議員賴燕雪、游顥、吳瑞芳、文化局秘書王旻世等也到場,一同欣賞美照、充實心靈之美。

水沙連藝術攝影家協會理事長蕭源昌自教育界退休後積極踏入攝影領域,迄今已30多年,期間看遍美景,也結交許多志同道合的朋友,藉由攝影走出戶外,讓視野更寬廣,接受大自然的薰陶,培養更健康的身心。

「攝影無國界無地域觀念,更無題材限制,最美的風景往往就在自己的內心中」。蕭源昌說,只要用心觀察,以新的眼光與思維來對待萬物,天天都有新的題材,人間處處都有美的事物,只要肯用心創作去框取這些美好,作品就有內涵,就能感動觀賞者;此次展出包括國內作品38幅、國外作品37幅,展出作品色彩多樣化,故取名「繽紛世界」,歡迎大家蒞臨欣賞,也希望未來能再創作更多更美的作品。

王秘書說,蕭老師每天用心觀察、追求新題材,對攝影藝術的追求充滿高度熱忱與活力,看了令人身歷其境、非常感動,每幅作品都充滿驚奇,歡迎大家到文化局欣賞。

賴議員表示,蕭老師退而不休,從事攝影藝術,為了一個鏡頭長時間等待,就是要呈現最美好的畫面,用鏡頭看世界、寫歷史、表達內心點點滴滴,值得大家觀賞。

游議員指出,為了記錄最精彩的畫面往往長時間等待,這是攝影家的堅持,此次展覽精選出最美的攝影作品,相信能洗滌人心、令人感受感動的瞬間。

吳議員說,蕭老師將最美好的畫面記錄下來,看了讓人非常驚豔,也獲得觀展者一致的贊同,希望協會其他會員也都能到文化局展出作品,讓鄉親能看到更多美好的作品。

更多新聞推薦
國際抱貓日 猴硐設置「當心貓咪」交通警示標誌

最新政府消息新聞

延伸閱讀