臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 台灣好新聞

感謝社福志工無私奉獻 黃偉哲表揚衛福部金質徽章獎志工

記者莊漢昌/台南報導

感謝社福志工無私奉獻 黃偉哲表揚衛福部金質徽章獎志工

台南市政府社會局2日辦理社會福利類志願服務小隊聯繫會報,市長黃偉哲特別到場表揚榮獲衛生福利部110年度衛生福利志願服務金質徽章獎之74位志工,感謝這些社福志工無私的奉獻付出。

74位志工當中,以西港永樂社區發展協會的志工郭調錩阿公及港東里關懷據點的志工謝金聰阿嬤最為年長,均已高齡88歲。郭阿公自93年加入永樂里關懷據點擔任據點志工,迄今已有17年的服務資歷。郭阿公不因年紀而自我設限,跨越不同的領域加入環保義工團隊,參與志工服務工作總是不餘遺力,將擔任志工當作自己一生的志業。謝阿嬤是從94年加入據點志工的行列,迄今亦有13年之久,早期幫忙量血壓與關懷訪視社區獨居長者,自106年據點開辦加值共餐後就一直擔任掌廚工作,為大家煮出美味又營養的餐點。以上兩位長者志工皆於107年榮獲本市社區照顧高齡志工獎的肯定。

73歲的黃郭含笑阿嬤同樣也是西港區永樂社區發展協會的志工,同時也擔任永樂關懷據點的志工隊長,平時除在據點幫忙量血壓外,更親自帶領志工們深入家戶以實際行動關懷長者,從未間斷;黃郭含笑阿嬤也是74位榮獲衛福部金質徽章獎志工中服務時數最高者,服務時數為13,206小時,服務年資為18年,是一位老當益壯的長者志工。

社會局表示,依衛生福利志願服務獎勵辦法規定,衛生福利志願服務獎勵分為金質徽章獎、銀質徽章獎及銅質徽章獎等3種,金質徽章獎的服務時數需滿2,500小時、銀質徽章獎的服務時數需滿2,000小時及銅質徽章獎的服務時數需滿1,500小時,能獲此殊榮實屬不易,恭喜所有獲獎的志工朋友,希望能有更多市民朋友一起投入志願服務的大家庭。

更多新聞推薦
再添喜事 彰化扇形車庫升格國定古蹟

最新政府消息新聞

延伸閱讀