臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 台灣好新聞

生活壓力越來越大 林耕仁籲懸崖勒馬勿漲電價

記者季大仁/新竹報導

生活壓力越來越大 林耕仁籲懸崖勒馬勿漲電價

近日全台多處突發停電事件,蔡政府也宣佈將調漲電價的消息。對此,國民黨新竹市長候選人林耕仁在臉書發文表示,在疫情籠罩之下,通膨越來越嚴重,老百姓生活真的很苦,政府應該要讓人民過的輕鬆,而不是在這時候還要漲電價,讓生活雪上加霜、壓力越來越大。

林耕仁指出,去年在公投的時候,人民質疑蔡政府荒謬的能源政策,可能會導致台灣電力短缺、電價上漲,不過當時蔡政府卻刻意迴避電價問題。如今所有問題一一浮現,狠狠打臉執政黨。王美花提前承認綠能配比無法達標。台灣時不時就跳電、停電。蔡英文之前承諾「十年內不漲電價」,看來也即將要跳票。

林耕仁認為,電價要是上漲,商家成本也會跟著提高,反應到商品價格上面,最終仍然是要人民買單,所以電價漲,將可能是下一波物價上漲的起點。主計處公布的5月消費者物價指數,已經創下10年來新高了,雞蛋、肉類、外食價格上漲非常多,人民已經被生活壓得喘不過氣。

想起蔡英文當初2012年還攻擊馬政府「這個政府在感受人民的痛苦,跟人民的感覺,真的差很遠;我覺得很多的漲價真的要好好的重長計議,這麼短時間、這麼巨大的漲幅,對一般人民來講,真的是很大的負擔。」而這段話完全適用現在的情況,林耕仁說,真的很諷刺!

明天經濟部將正式討論七月份電價是否調漲,林耕仁也呼籲蔡政府懸崖勒馬,從人民為出發點,不要漲電價,造成民眾更大的生活壓力,千萬別換了位置就換了腦袋。

最新政府消息新聞

延伸閱讀