臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 台灣好新聞

「莎小戲」說書戲劇菜市仔有妖怪 大家齊聚菜市場看戲

記者扶小萍/南投報導

「莎小戲」說書戲劇菜市仔有妖怪 大家齊聚菜市場看戲
傑出演藝團隊進入菜市場演出說書戲劇。(文化局提供)

南投縣政府文化局藝文活動不僅密集登場,且場場吸引民眾觀賞,7月2日在南投市公有零售市場精彩無比的說書戲劇演出菜市仔有妖怪,讓大家都非常驚艷,111年度傑出演藝團隊「莎小戲」的表演備受歡迎也肯定,3日上午還有一場藝起同樂的巡迴表演虎姑婆的秘密,文化局邀請大家利用暑假來欣賞傑出團隊的表演並給予支持。

「莎小戲」由團長王郁嵐所創辦,畢業於國立臺南大學戲劇創作與應用學系,是個很年輕的戲劇團隊,該團擅長以現代戲劇、多媒材戲劇、偶戲、皮影戲、光影戲、說書、文學與民間小戲、戶外戲劇等戲劇表演項目,希望讓觀眾能在劇場之外,也可以近距離地欣賞各種經典、種類包羅萬象及戲風老幼皆宜的戲劇表演。

「莎小戲」說書戲劇菜市仔有妖怪 大家齊聚菜市場看戲

莎小戲說書戲劇菜市場有妖怪。(文化局提供)


文化局長林榮森表示,今年莎小戲首次入選傑出演藝團隊,同時又為藝起同樂表演團隊,希望能透過熱鬧又親近市民的南投市公有零售市場室內,同時又為童年生活的記憶集合地,演出菜市仔有妖怪及虎姑婆的秘密;兩齣劇本主要是以家喻戶曉耳熟能詳的民間妖怪傳說─「虎姑婆」故事為基底改編,現場也將透過演員生動的演技、說書技巧及捏麵娃娃等趣味道具,讓故事可以在熱鬧的市景氛圍場景下,具象化在觀眾眼前,並藉由與演員的互動讓觀眾一同投入劇情,是一齣適合親子觀賞的「全台語」沉浸式戲劇演出。

「莎小戲」說書戲劇菜市仔有妖怪 大家齊聚菜市場看戲

菜市場表演與觀眾近距離互動帶來歡笑。(文化局提供)


「南投市公有市場」一直以來承載著不少南投人的生活與歷史記憶,文化局希望能以零距離形式的戲劇表演,漸進地打破民眾對一般劇場的印象,透過說書小戲的親近互動方式,把戲劇融入南投城市,帶動南投市民看戲動力,打造一個讓戲劇舞台與民間生活連結的舞台,歡迎大家相招來看戲。

最新政府消息新聞

延伸閱讀