臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 台灣好新聞

民進黨聯輔首場造勢在安南 蔡麗青提「大眾捷運.安南先行」政見

記者莊漢昌/台南報導

民進黨聯輔首場造勢在安南 蔡麗青提「大眾捷運.安南先行」政見

民進黨宣布成立市長議員聯合輔選中心後,首場競選造勢24日在安南區登場,新人蔡麗青成立土城服務處暨鞋業後援會,鄉親擠爆會場,蔡麗青特別提出「大眾捷運.安南先行」政見,並宣布將陸續成立百工百業後援會,除展現長期耕耘基層成果,也要落實改變安南區,打造安南市中心的願景。

蔡麗青鞋業後援會成立,由目前台灣最夯品牌「母子鱷魚」德成鞋業集團呂子漢總經理擔任後援會會長,市長夫人劉育菁也授旗廠商代表謝淮州,期盼共同為鞋業努力。蔡麗青表示,安南區是鞋業重鎮,但卻不敵中國大陸及其他國家鞋品低價競爭,這幾年又遇上疫情,使得產業雪上加霜,陸續已有多家公司倒閉,如果再不改變,將無法擺脫產業式微命運。

蔡麗青提出,台南是歷史悠久的鞋業重鎮,應該爭取舉辦全國鞋展,讓世界各國都能看見台南,未來捷運完工,更能透過鞋展帶動台南觀光,並且進一步設置常態展館,讓新品上市都能第一時間公布,讓所有買家習慣到台南參觀。蔡麗青並提到,政府應該給更多經費在提升產品品質上,協助廠商做研發及創新,並且協助串連世界各地的台商會,讓台灣鞋能前進各個國家被看見,加強新聞宣傳及代言,協助台灣鞋打出知名度,守住台灣經濟生命力。

蔡麗青也喊出「大眾捷運安南先行」政見,蔡麗青表示,安南區是最需要大眾捷運,也最合適做大眾捷運的地方,但安南區卻不在第一期的規劃內,未來將帶領鄉親共同來關心、爭取安南區完善的大眾運輸系統,只有便利的交通,才能帶動安南區的全面發展,並解決偏鄉就醫、求學的不方便,「安南區是未來台南市中心」,並且會是最繁榮最美麗的都市,她有願景也有信心,希望鄉親能和自己一起努力,讓安南區變得不一樣。

更多新聞推薦
新竹棒球場缺失一籮筐 竹市議會將成立「設施改善監督小組」

最新政府消息新聞

延伸閱讀