臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-01-03 | 台灣好新聞

大學特殊選才陸續放榜 明道中學技術高中部以多元獲教授青睞

記者林重鎣/台中報導

大學特殊選才陸續放榜 明道中學技術高中部以多元獲教授青睞
大學特殊選才。林重鎣

113學年大學特殊選才陸續放榜,每個大學校系僅釋出少量名額,提供給對未來即早規劃的學子。明道中學技術高中部目前已有九位同學,透過特殊選才管道錄取理想校系,可以不再需要透過全國的統一入學測驗,提早為自己規劃未來所需的知能。

明道中學技術高中部餐飲科陳宇珩同學,錄取輔仁大學營養科學系,未來目標想成為營養師,除了學校要求的證照外,自己額外考取「食品檢驗分析」和「急救」等相關證照,也會閱讀相關書籍,展現企圖心;同是餐飲科的張紫婷同學,選擇中山醫學大學健康產業科技管理系,她用亮眼的國際馬來西亞餐飲大賽翻糖項目「特金獎」的亮眼成績,以及優異的烹飪技術展現自己的優點,相信未來再加上大學的理論基礎,會有更卓越的表現。

美工科蔡佳臻同學錄取中原大學商業設計學系商業設計組,以關心世界議題為題材創作,例如:戰爭、食物浪費、老人等,曾榮獲平面設計全國佳作,縣賽水墨第一等佳績,還曾參與聯展;美工科張薰云同學,則以鯨魚為主題,呈現雕塑、紙雕、立體幾何等多種媒材,成功錄取淡江大學建築學系,她也鼓勵學弟妹,中學階段要學得越多元越好;廣告設計科張祐瑄同學,錄取國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系,她認為擁有自己專屬的作品集很重要,為了特殊選才申請,從很早就開始累績各種媒材的作品,也包含自己的攝影作品,相信這是展現自我才能的最好方式。

電子科連國筌同學目標很明確,對工業設計學系情有獨鍾,目前共錄取了國立聯合大學、大同大學、東海大學等校特殊選才,他不僅擁有馬來西亞、韓國等國內外大大小小發明展的獲獎經驗,在教授面試現場亦展現自己的手作能力,讓機器人設備動起來,他鼓勵學弟妹要有自己的想法,勇於展現;商業經營科葉晉誠同學,錄取逢甲大學財務金融學系,以自己到海外語言學校的經驗,分析國際之間文化差異,並展現英語能力優勢;同為商業經營科林新侑,錄取逢甲大學企業管理學系,因為學生會、海外發明展等經驗,獲得教授青睞;商業經營科郝宸菲,錄取逢甲大學合作經濟暨社會事業經營學系,除了精彩的社團及志工經驗外,更自己開始經營化妝品電商,同時未來規劃投入將產品的包裝玻璃瓶進行永續再利用的計畫。

明道中學技術高中部陳士虹主任表示,大學入學管道多元,同學們選擇適合自己的方式,展現自我優勢。透過學校一連串的升學輔導計畫及校友學長姊們的傳承分享等,選擇特殊選才管道升學的同學們,都即早就定向且作好規劃,祝福這九位同學未來大放異彩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀