臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-10 | 台灣好新聞

南市清潔隊加班收運 市民乾淨過好年

記者莊漢昌/台南報導

南市清潔隊加班收運 市民乾淨過好年

為讓市民乾淨過好年,臺南市環保局清潔隊除夕加班收運家戶垃圾,焚化廠及掩埋場同仁也堅守崗位,確保垃圾妥善處理。經統計,小年夜、除夕垃圾清運量達4,948公噸,較平常日增加76%,資源回收量也較平日增加121%,達527公噸,市長黃偉哲除感謝第一線服務同仁,也呼籲民眾務必落實資源回收,力行垃圾減量。

過年期間初一到初三停收垃圾,初四加班收運、初五恢復正常收運,環保局提醒民眾,垃圾一定要妥善分類,寶特瓶及飲料杯等回收物回收前應清洗乾淨,避免孳生蚊蠅或發臭,圍爐吃火鍋使用的瓦斯罐,應先排空再交付資源回收車,切勿丟到垃圾車中,以避免車斗機器擠壓發生爆炸事件或焚化廠貯坑釀災。

2024臺南400活動、台灣燈會陸續登場,吸引各地民眾來臺南旅遊,也是垃圾量及回收量增加的原因之一,環保局於初一及初二在台灣燈會安平燈區推出自備飲料杯省10元及循環杯租借服務,歡迎民眾自己攜帶環保杯到美食區淨零綠生活攤位領取10元折價券,燈會期間每週五到週日皆有自備飲料杯活動。

環保局長許仁澤提醒民眾,家中大掃除若有清出用不到的二手物,可以交換給需要的人,或參加藏金閣舉辦的知足藏樂二手免廢市集,為自己的舊愛找到新歡,延續物命讓資源永續循環。

更多新聞推薦
石碇烏塗社區山櫻花綻放 體驗農村地方風情與美景

最新政府消息新聞

延伸閱讀